Студия
авторского
дизайна
Студия
авторского
дизайна
8 495 649 44 50
Пн-Пт 10:00-20:00

Дизайн-проект квартиры – Графитовый минимализм


Графитовый минимализм - кухня/гостиная
Графитовый минимализм - кухня/гостиная
Графитовый минимализм - кухня/гостиная
Графитовый минимализм - кухня/гостиная
Графитовый минимализм - кухня/гостиная
Графитовый минимализм - прихожая
Графитовый минимализм - прихожая
Графитовый минимализм - спальня
Графитовый минимализм - спальня
Графитовый минимализм - спальня

Жители мегаполисов ищут визуальный покой без отрыва от достижений цивилизации. Для молодой пары дизайнер Абакумова Ксения оформила квартиру в стиле минимализм, сделав акцент на функциональность и объединенное пространство с эффектом транспарентности.

Лейтмотив, определяющий философию проекта, графит — его текстура и сложные оттенки.

Центр жилища — кухня, где не только создают кулинарные шедевры, но и любят принимать многочисленных гостей. Зона приготовления пищи объединена с гостиной. Получилось пространство с замкнутой экосистемой, где все подчинено логическому порядку.

С одной стороны — бытовая техника и шкафчики с контрастными фасадами. Глухие дверцы, не обремененные ручками, соседствуют с высоким сервантом, за стеклом которого «спрятаны» тарелки и предметы сервировки. Такой цветовой и материальный антагонизм смотрится выразительно. Концепция полярности также нашла отражение при обустройстве защитного фартука. Белые жилки на густом сером фоне широких плиток выглядят объемно.

Напротив мебельной группы размещен кухонный остров — дополнительная рабочая поверхность с системой хранения. Функциональный элемент, с покрытием похожим на гранит, переходит в удобный обеденный стол на 6 человек. Деревянная столешница покрыта прозрачным защитным составом, сквозь который просматривается природный рисунок.

Лаконичность прямых линий подчеркивает освещение: светодиоды на кухонной мебели и подвесные светильники со сложной геометрией над зоной приема пищи и отдыха. Блики теплого света отражаются от пола, имитирующего натуральный камень. Современное покрытие не скользит и легко чистится.

Линейную организацию пространства продолжает диван, размещенный параллельно столу. Мягкий, утопающий в подушках он находится на демаркационной линии 2-х зон. Компанию дивану составляет 2-х уровневый приземистый столик. Телевизор практически незаметен на фоне матовой фактуры предметов обстановки графитового оттенка. Сочетание открытых полок и закрытых систем хранения выглядит равновесно.

Двери, выполненные в тон серых стен, почти невидимы. Такой прием мимикрии не только в тренде, но и соответствует духу минимализма — ничего лишнего и отвлекающего внимания.

Принципы открытости нашли продолжение в оформлении спальни. От гостиной она отделена стеклянной перегородкой со шторами. Такой подход ломает стереотипы, утверждающие, что комната для сна — исключительно приватное место.

Спальня утилитарна в полном смысле этого слова — только отдых и релаксация. Телевизор, компактное место для работы за лэптопом не предусмотрены. Вместо них туалетный столик с большим зеркалом, визуально расширяющим пространство, пуф и миниатюрная тумбочка для мелочей.

Прихожая — чистое и светлое пространство, напоминающее телепорт. Эффектно смотрится размещенная в шкафу ниша. Крючки в верхней части используются для сезонной одежды и сумок, внизу — удобная банкета. На противоположной стене зеркало в полный рост в асимметричном рифленом обрамлении. Использование контрастов, в том числе для обозначения дверного проема, придает атмосфере динамику.

Цветовая палитра уникальна в своей кажущейся лаконичности. Использование многочисленных оттенков серого — от нежно-жемчужного до графитового в апогее делает пространство многомерным. Каждый оттенок меняет характер в зависимости от освещения.

 

8 (495) 649-44-50

О трендах в современном интерьере читайте в нашем блоге