Минимализм в интерьере квартиры


Это интерьер помещения для тех, кому нравится сдержанность и строгость окружающей обстановки, нет необходимости в многочисленных разнообразных элементах декора.

Основные характеристики:

  • помещение должно быть просторным, большого размера. При наличии в квартире маленьких комнат делается перепланировка, убираются перегородки. В несущих стенах, которые не разрешается сносить, делаются арки, часть оставшейся стены будет служить колоннами для опоры;
  • огромное значение освещения для создания интерьера. Например, применение основной люстры в центре и вторичных источников света по площади потолка позволяет определять различные зоны пространства, то есть можно поочередно получать столовую, гостиную. Наличие цветного света визуально меняет обстановку отдельных зон;
  • не рекомендуется использовать аксессуары, не имеющие прямого функционального назначения;
  • применение гарнитуров только прямоугольной и округлой конфигурации. Оформление резьбой, завитками, выступами не желательно. Все элементы должны быть одного тона.
  • в интерьере возможно два цвета и акцент. Для минимализма подходят неяркие тона: белые, черные, серые. Для яркого пятна применяются красные, голубые, желтые.
  • используются материалы высокого качества: природные камни, дерево, мрамор, стеклянные поверхности.

Применяемое потолочное покрытие:

  • натяжные, светлые одного цвета;
  • стандартные, покрашенные краской;
  • состоящие из нескольких уровней, имеющие закрытые точечные светильники.

Отделка стен:

  • натуральные деревянные панели: дубовые, березовые, дорогой палисандр;
  • одноцветные гладкие обои;
  • покрытие керамической плиткой;
  • колонны для опоры делаются из искусственного или натурального мрамора, цемента, кирпича.

Для пола подходят практичные качественные составляющие. Наливной пол и керамическая плитка делается без рисунков. Дерево используется только одной породы, разных оттенков полосы не чередуются и не выкладываются узором. Можно покрыть ламинатом из дорогих вариантов.

Как обустроить интерьер

Самый верный вариант Вам заказать дизайн проект квартиры у профессионального дизайнера. Если обустраиваете интерьер сами, то основные советы: мебель подбирается не привлекающая внимание. Шкаф удобен встроенный, у которого нет задней стенки. Высота его под самый потолок. Хорошо получается, если тумбочки, полки, шкафы благодаря гармоничным оттенкам, визуально сливаются со стенами и потолком квартиры, появляется ощущение полностью свободного пространства. Чтобы мелкие вещи не попадались на глаза, нужны полки, имеющие дверцы, стеллажи должны быть закрытыми. Диваны и кресла подбираются небольшой высоты. На кухне устанавливается встроенная бытовая техника с простыми формами, применяемый материал хромированная сталь и стекло. В спальне устанавливаются прикроватные тумбочки, низкие прямоугольных форм. Зеркало и источники освещения крепятся к стенам. Вешаются самые простые без рисунков шторы или применяются жалюзи. Кровать предполагается правильно геометрической конфигурации или с чуть закругленными углами. Посмотрите еще пример, квартира выполнена нашими дизайнерами квартира в стиле лофт.

В качестве декора ставятся растения в вазонах. Телевизор крепится на стену. В прихожей монтируется шкаф, куда вешается одежда для улицы, и прямоугольная полка для обуви. Зеркальные поверхности делают помещение просторнее. Светильники, которые незаметны и сливаются с обстановкой, обеспечивают рассеянное мягкое освещение. На полу в спальне и детской будут красиво смотреться однотонные ковры, квартира остается уютной и привлекательной, наполненной воздухом и светом, положительной энергетикой.

о трендах в современном интерьере читайте в нашем блоге

Пожалуй, обычные обои уже устарели, им на смену пришло множество альтернативных вариантов, один из которых флуоресцентные обои (далее ф. обои). Что же они из себя представляют?

Существует множество тканей, которые используются для создания уюта в домах и квартирах. Есть такая разновидность оформления стен, как гобелен. Он начал использоваться очень давно. Поэтому с ним ассоциируется времена прошлых лет. Но его также можно использовать в современном интерьере.

Строительная индустрия, по мнению многих, достигла своеобразного пика. И действительно практически любые безумные идеи, которые только могли бы прийти в голову дизайнерам и обычному человеку, имеют шанс на достойное воплощение. Соответственно, уже нашлось несколько сотен людей, которые с удовольствием бы испробовали парочку новинок.