Как стильно и уютно организовать освещение в спальне?

Красота - одна из самых распространенных человеческих потребностей, поскольку она формирует чувство стиля, во многом ответственна за хорошее настроение и даже самочувствие. Современный частный дизайнер интерьера в Москве способен воплотить самые богатые эстетические фантазии, в том числе, касающиеся эффектного и уютного освещения в спальне.

Практические рекомендации

  • Многоуровневость. Иными словами, одна большая люстра - это плохо, а несколько более компактных светильников на различной высоте - эффектно, стильно, функционально и позволяет сэкономить на электричестве. Напольные лампы упростят поиск дороги в темноте, излучение над кроватью или на тумбочке обеспечит комфортное чтение перед сном, торшер у туалетного столика отвечает за достаточное количество излучения для ухода за собой.
  • Приглушенность. Яркость, бьющая в глаза, приветствуется в гостиных, крупных залах и комнатах, поскольку она возбуждает нервную систему, что совершенно не согласуется с составляющими продуктивного сна. Сделать свет более романтичным, рассеянным помогают абажуры, плафоны из различных материалов (стекло, пластик, ткань, ажурные металл и дерево). С их помощью можно создавать благоприятную "цветовую" обстановку - красный, например, настраивает на романтический лад, зеленый успокаивает, светло-голубой ускоряет засыпание.
  • Встроенная подсветка. Дизайнеры рекомендуют скрывать лампы от собственных и посторонних глаз в нишах, за колоннами, внутри шкафов и тумбочек. Во-первых, это позволяет добиться оптимального уровня приглушенности, а во-вторых - способствует формированию уютной, таинственной атмосферы, визуальной стабилизации пространства, помогает создавать оптический эффект "парения".

Используя услуги частного дизайнера, достаточно легко подобрать идеальную схему освещения: специалист способен на макетах продемонстрировать достоинства и минусы каждого из доступных вариантов, согласовать потребность заказчика в функциональности со стилем помещения.

о трендах в современном интерьере читайте в нашем блоге

Квартира-студия для холостяка: подходящие стили. Как личность владельца отражается на готовом дизайн-проекте. Как грамотно зонировать пространство студии.

Строительная индустрия, по мнению многих, достигла своеобразного пика. И действительно практически любые безумные идеи, которые только могли бы прийти в голову дизайнерам и обычному человеку, имеют шанс на достойное воплощение. Соответственно, уже нашлось несколько сотен людей, которые с удовольствием бы испробовали парочку новинок.