Как стильно и эргономично расставить мебель?

Даже если вы сделали хороший ремонт, без красивой мебели интерьер не будет смотреться законченным. При выборе и расстановке диванов, кресел и шкафов вы можете воспользоваться услугами дизайнера интерьера или попробовать сделать все самостоятельно. В любом случае, нужно учитывать некоторые нюансы, чтобы обитателям квартиры было комфортно в ней находиться.

Расстановка мебели в гостиной

Если это помещение объединено с кухней, не стоит разделять их диваном или креслами, иначе будет неудобно ходить. В этом случае стоит разместить мягкую мебель у стены напротив кухни. Если хотите зонировать помещение, установите барную стойку или прозрачную стеклянную перегородку на границе этих двух комнат.

Передвигаться по гостиной будет удобнее, если расставить всю мебель вдоль стен, лучше всего она смотрится при размещении углом. Можно не покупать кресла, а приобрести один большой диван в виде буквы Г, а перед ним поставить журнальный столик. Обеденная группа в гостиной должна быть размещена в самом светлом углу на расстоянии минимум 1-2 метра от зоны отдыха.

Если пространство небольшое, то при разработке дизайна интерьера в Москве стоит выбирать шкафы среднего размера, лучше с открытыми полками. По возможности их нужно ставить в самый темный и дальний угол комнаты, тогда они не будут загромождать пространство. Хорошо смотрятся в интерьере открытые полки. Но не стоит вешать их над мягкой мебелью: они будут "давить" на сидящих. Хорошо и стильно такие конструкции смотрятся на стене, где висит телевизор.

Расстановка предметов в спальне

Достаточно часто это помещение бывает небольших размеров. Не стоит загромождать его лишними предметами интерьера. Основные - кровать и вместительный шкаф. Если вы ставите тумбочки с двух сторон от спального ложа, размещайте их на расстоянии не меньше 70 см. Туалетный столик лучше ставить у окна, на смежной стене.

Кровать предпочтительнее размещать в середине комнаты: у окна может быть слишком жарко или холодно в соответствующий сезон, а у выхода не очень комфортно спать. А размещенная в центре комнаты, она задаст композицию всему интерьеру.

Выбирая ковролин, часто встает вопрос о том, какой же купить ковролин в детскую комнату. Ведь родителям хочется, чтобы их детки росли и играли в комфортных условиях, чтобы им было уютно и, кроме всего прочего, чтобы напольное покрытие не доставляла никаких неудобств в плане здоровья.

В далекие средние века еще люди начали строить камины. Это считалось красиво и полезно. В нем всегда в прохладное время года можно было развести огонь и посидеть семейным кругом перед ним. В камине также можно было приготовить еду. Он был незаменимым практически в каждом доме, и без него обойтись было очень сложно. Камин выглядит открытым огнем.

Стиль хай-тек в интерьере: коротко о главном. Основные принципы стиля: четкие прямые линии, технологичность, лаконичность, функциональность превыше всего.