Особенности стиля прованс

Внимательный взгляд на обстановку помещения помогает гостям составить первое впечатление о его владельце. Поэтому в расчете на репутацию утонченного, жизнерадостного человека, стоит заказать дизайн квартиры в стиле прованс. Одноименная французская провинция, от которой и произошло название направления, отличается насыщенностью цвета, дышит простотой и свободой.

Основные составляющие

  • Свет. Естественного излучения должно быть как можно больше. Поскольку установить классические окна от пола до потолка в современных помещениях не всегда возможно, стоит сделать акцент на ширину проемов, а также присмотреться к полностью стеклянным либо декорированным прозрачными вставками дверям. Для организации вечернего освещения необходимы несколько локальных ламп, создающих уютный полумрак.
  • Нежная палитра. Цвета, используемые для прованса - белые, кремовые, молочные, небеленое полотно, песочные, шампань. Они воплощаются в качестве фона в отделке, мебели, аксессуарах. Акцентами выступают пастельные вариации лавандовой, бирюзовой, голубой, зеленой палитры.
  • Естественная отделка. в расчете на максимально точное воплощение прованского шика от обоев лучше отказаться - в деревенских провинциальных домах их попросту не было. Для стен и потолка подойдут декоративная штукатурка, крашеные панели из массива. Полы - исключительно деревянные либо качественно имитирующие фактуру, цвет материала.
  • Мебель с "налетом старины". Потертости, патина, кракле - изделия должны выглядеть так, как будто сменили не одно поколение бережливых владельцев. Методы достижения подобной иллюзии хорошо знакомы современным мастерам. Материалы - натуральные дерево и текстиль, декора - по-минимуму, его с лихвой компенсируют сложные формы изделий.

Создать эксклюзивный авторский проект квартиры в стиле прованс поможет дизайн-студия в Москве. Специалисты примут во внимание архитектурные особенности помещения, личные предпочтения, требования заказчика и найдут оптимальное в данных условиях интерьерное решение.

о трендах в современном интерьере читайте в нашем блоге

Строительная индустрия, по мнению многих, достигла своеобразного пика. И действительно практически любые безумные идеи, которые только могли бы прийти в голову дизайнерам и обычному человеку, имеют шанс на достойное воплощение. Соответственно, уже нашлось несколько сотен людей, которые с удовольствием бы испробовали парочку новинок.

Современная строительная индустрия нередко шокирует потребителей теми видами материалов, которые могут заметно облегчить существование обитателям того или иного жилого помещения. Однако, вопросы выбора не перестают мучить не только профессионалов, но и тех, кто только мечтает о том, чтобы заняться каким-либо ремонтным и строительным процессом.