Устаревшие тенденции в интерьере

Конечно, каждый хочет сделать свое жилище уникальным, стильным и комфортным. Но бывает, что люди так долго собираются воплотить в жизнь свою мечту, что некогда актуальные веяния совершенно выходят из моды. Чтобы не совершить ошибку и не сделать домашнюю обстановку безнадежно устаревшей, следует идти в ногу со временем. В этом помогут дизайн-студии в Москве.

Тенденции, утратившие актуальность

  • Пышные драпированные шторы. Особенно неуместными они являются в маленьких квартирах. Складки, рюши и ламбрекены крадут пространство и свет. Сейчас в моде римские шторы и льняные панели. Если уж хочется воздушных занавесок, то выберите присобранную на тесьму креповую вуаль. Что точно не стоит использовать, так это шторы из плюша или жаккарда.
  • Потолки с фотопечатью. Изображения старых картин или звездного неба, пожалуй, изрядно утомили, чтобы смотреть на них каждый день. Или причина в том, что фотопринтов стало слишком много: на кружках, футболках, плитке.
  • Нефункциональные украшения. Все более значимой становится практичность. Поэтому декор, которым нельзя пользоваться по назначению, утратил популярность. Теперь никому не нужны искусственные растения, фарфоровые статуэтки в серванте или ваза, в которой не бывает цветов.
  • Арки из гипсокартона. Конечно, если у вас конструкции из кирпича, а дом построен в начале прошлого века, оставьте все как есть. Но при обустройстве новой квартиры или капитальном ремонте от гипсокартоновых арок стоит отказаться.
  • Имитация витража. Декорирование стекла виниловой пленкой или размытый рисунок, возможно, и копируют роскошь, но очень несовременны.
  • Отделка стен камнем. Одно время данная тенденция стала такой популярной, что ее применяли даже в городских квартирах. На самом деле это оказалось не совсем удачным решением, поскольку утяжеляет обстановку. Так что такая отделка однозначно не подойдет для квартиры. Что касается загородного дома, то он должен быть достаточно просторным.

Чтобы не допустить ошибок в оформлении интерьера, лучше всего узнать стоимость дизайн-проекта и заказать его. Советы профессионалов помогут оформить помещение лучшим образом.

В наше время балконы и лоджии давно уже используют не как сарай, а как часть жилой площади. Оборудование своей дополнительной площади все решают по-разному. Одни объединяют с соседним помещением, другие использует как отдельную площадь.

Подборка стены

Место для росписи выбрано. Предположительно, это будет гостиная, где проводятся семейные встречи. Подобрать образ – это основной шаг! После того, как образ подобран нужно подобрать картинку. Источников сейчас большое количество: книги, открытки, интернет. Для начала лучше взять изображение попроще, пока не "набьется" рука. Для этого подойдет какая-нибудь веточка от дерева или даже абстракция.

Существует множество тканей, которые используются для создания уюта в домах и квартирах. Есть такая разновидность оформления стен, как гобелен. Он начал использоваться очень давно. Поэтому с ним ассоциируется времена прошлых лет. Но его также можно использовать в современном интерьере.