Признаки хорошего вкуса в интерьере

Чувство стиля или хороший вкус одинаково важны как при выборе имиджа, одежды, так и обстановки в квартире или доме. Дизайн-студия интерьера готова предложить своим клиентам эксклюзивные, авторские проекты, но ответственность за окончательный выбор все равно ложится на заказчика, а потому важно понимать, из каких компонентов состоит действительно эстетичная обстановка.

На что обратить внимание

  • Гармония цвета. Каждое дизайнерское направление, реализуемое в интерьере, имеет собственную палитру, однако никто не запрещает вносить собственные коррективы. Из очевидных и доступных решений - одновременное использование нескольких вариаций одного оттенка (например, серого - он наиболее многообразен), поскольку они априори совместимы.Также на помощь приходят готовые таблицы соотношения цветов.
  • Качественные материалы. Явно дешевые аналоги ничего хорошего о владельце помещения гостям не сообщат. Даже имитация натурального дерева, камня, вполне может быть достойной элитного интерьера. Экономить на этом вопросе невыгодно как из эстетических, так и финансовых соображений: низкокачественные изделия, поверхности быстро приходят в негодность и требуют замены.
  • Учет контекста пространства. Дизайнеры имеют ввиду, что коттедж в уральском поселке нелепо будет смотреться в обрамлении интерьера из Лувра. Подобный диссонанс - заметный признак плохого вкуса. Так,в городской квартире всегда уместны такие стили, как минимализм, лофт, хай-тек и лаконичная классика.
  • Наличие флоры. Домашние растения способны заметно оживить практически любую обстановку. Используйте оригинальные варианты : фитостены и картины, встроенные в напольные ниши и мебель цветочные горшки. Помните, что флора с ярким бутонами должна соответствовать цветовой гамме помещения.

Профессиональную помощь в декорировании интерьера предлагает дизайнер-художник Абакумова Ксения. Клиенты вправе остановиться на готовых макетах из портфолио или заказать принципиально новую, единственную в своем роде концепцию.

В далекие средние века еще люди начали строить камины. Это считалось красиво и полезно. В нем всегда в прохладное время года можно было развести огонь и посидеть семейным кругом перед ним. В камине также можно было приготовить еду. Он был незаменимым практически в каждом доме, и без него обойтись было очень сложно. Камин выглядит открытым огнем.

Бывают ситуации, когда необходимо визуально поднять уровень потолков.
Существуют распространенные приемы такие как: использовать рисунок обоев в вертикальную полосу, применить на потолке отражающие материалы, это может быть натяжной потолок, или зеркало, не применять крупногабаритной мебели, например высокие кровати или шкафы до потолка, избегайте массивных рисунков, чем меньше рисунок, тем крупнее будет казаться все окружающее его. При низких потолках не рекомендуется применение темных тонов для его окраски, это только создаст ощущение давления сверху и ухудшит ситуацию.

Современный человек всё чаще наблюдает за собой стремление переехать подальше от городских площадей и оказаться где-нибудь в живописном месте, которое будет радовать его своей красотой каждодневно. Однако, подобные мечты разбиваются в тот миг, когда люди понимают, что стоит за этими фантазиями.