Интерьер в стиле лофт: особенности

Если вы любите максимум открытого пространства и минимум перегородок в доме, вам импонирует простота и вы цените свободу, стиль лофт в оформлении интерьера – то, что нужно. Кстати, такое решение может оказаться очень удачным, даже если вы ограничены в средствах. Студия дизайна интерьера поможет воплотить интересные задумки в жизнь, но для начала необходимо узнать о главных особенностях данного стиля.

Основные черты

Ведущей концепцией лофта является сочетание разных архитектурных решений в одном помещении. В таком интерьере гармонично уживаются как старые, так и новые предметы. Например, современная бытовая техника вполне может сочетаться с грубой штукатуркой потолка или кирпичными стенами.

Стиль лофт далек от классики, поэтому подходит неординарным творческим людям. Если вам нужна помощь в оформлении помещения, обратитесь к частному архитектору-дизайнеру. Тем же, кто планирует заняться обустройством дома самостоятельно, следует принять во внимание следующие отличительные особенности этого стиля:

  • Планировка должна быть максимально открытой. Это подразумевает отсутствие перегородок. В крайнем случае их количество должно быть минимальным. Зонировать помещение можно при помощи подсветки, цвета.
  • Используются предметы индустриального характера. Приветствуется наличие труб, кирпича или имитации кладки обоями, потолка без декоративной отделки.
  • Мебель должна быть антикварной или искусственно состаренной. С ее помощью помещение также разделяется на функциональные зоны.
  • Обязателен высокий потолок. Пожалуй, в стиле лофт с этим невозможно переборщить.
  • Присутствуют необычные аксессуары. Это могут быть и граффити на стенах, и большие плакаты, и абстрактные картины, и свисающие с потолка светильники необычных форм.

И еще некоторые важные детали, поддерживающие общую концепцию стиля. Лучше всего, если пол будет деревянным. В помещение должно проникать много солнечного света, поэтому занавески на окна вешать не нужно. Если хотите, на ночь закрывайте их рулонными шторами. Как видите, все достаточно просто. А главное – креативно и интересно.

Бывают ситуации, когда необходимо визуально поднять уровень потолков.
Существуют распространенные приемы такие как: использовать рисунок обоев в вертикальную полосу, применить на потолке отражающие материалы, это может быть натяжной потолок, или зеркало, не применять крупногабаритной мебели, например высокие кровати или шкафы до потолка, избегайте массивных рисунков, чем меньше рисунок, тем крупнее будет казаться все окружающее его. При низких потолках не рекомендуется применение темных тонов для его окраски, это только создаст ощущение давления сверху и ухудшит ситуацию.

Гараж необходим, как жителям городских квартир, так обладателям частных домов. И если у первых выбор не велик, в основном это стандартный гараж в ГСК, то у счастливых землевладельцев возможности неограниченны, ведь строить гараж они будут сами. И тут можно дать волю фантазии.

Интерьер в стиле гранж: что собой представляет и для кого подходит. Истоки стиля: кратная историческая справка. Основные особенности и отличия от индустриального стиля