Интерьер в стиле лофт: особенности

Если вы любите максимум открытого пространства и минимум перегородок в доме, вам импонирует простота и вы цените свободу, стиль лофт в оформлении интерьера – то, что нужно. Кстати, такое решение может оказаться очень удачным, даже если вы ограничены в средствах. Студия дизайна интерьера поможет воплотить интересные задумки в жизнь, но для начала необходимо узнать о главных особенностях данного стиля.

Основные черты

Ведущей концепцией лофта является сочетание разных архитектурных решений в одном помещении. В таком интерьере гармонично уживаются как старые, так и новые предметы. Например, современная бытовая техника вполне может сочетаться с грубой штукатуркой потолка или кирпичными стенами.

Стиль лофт далек от классики, поэтому подходит неординарным творческим людям. Если вам нужна помощь в оформлении помещения, обратитесь к частному архитектору-дизайнеру. Тем же, кто планирует заняться обустройством дома самостоятельно, следует принять во внимание следующие отличительные особенности этого стиля:

  • Планировка должна быть максимально открытой. Это подразумевает отсутствие перегородок. В крайнем случае их количество должно быть минимальным. Зонировать помещение можно при помощи подсветки, цвета.
  • Используются предметы индустриального характера. Приветствуется наличие труб, кирпича или имитации кладки обоями, потолка без декоративной отделки.
  • Мебель должна быть антикварной или искусственно состаренной. С ее помощью помещение также разделяется на функциональные зоны.
  • Обязателен высокий потолок. Пожалуй, в стиле лофт с этим невозможно переборщить.
  • Присутствуют необычные аксессуары. Это могут быть и граффити на стенах, и большие плакаты, и абстрактные картины, и свисающие с потолка светильники необычных форм.

И еще некоторые важные детали, поддерживающие общую концепцию стиля. Лучше всего, если пол будет деревянным. В помещение должно проникать много солнечного света, поэтому занавески на окна вешать не нужно. Если хотите, на ночь закрывайте их рулонными шторами. Как видите, все достаточно просто. А главное – креативно и интересно.

о трендах в современном интерьере читайте в нашем блоге

Стиль хай-тек в интерьере: коротко о главном. Основные принципы стиля: четкие прямые линии, технологичность, лаконичность, функциональность превыше всего.

Выбирая ковролин, часто встает вопрос о том, какой же купить ковролин в детскую комнату. Ведь родителям хочется, чтобы их детки росли и играли в комфортных условиях, чтобы им было уютно и, кроме всего прочего, чтобы напольное покрытие не доставляла никаких неудобств в плане здоровья.

Итак, момент истины настал. Вы определились с моделью кондиционера и в дом доставлены необходимые блоки системы. Следующим шагом будет установка кондиционеров. Наружный блок придется периодически осматривать, очищать от внешнего мусора и технически обслуживать. Поэтому расположить его необходимо по возможности в самом доступном месте.