Чтобы получить качественный дизайн проект, следует с большим вниманием отнестись к поиску дизайнера. Хорошо, если у вас есть рекомендация от знакомых, которые уже прошли этап разработки проекта загородного дома или квартиры.

Но не всегда совпадают пожелания заказчика со стилем в котором работает дизайнер. Если Вы все же начали самостоятельные поиски, обратите внимание на несколько моментов:

  • Портфолио дизайнера. Изображения должны быть оригинальные, с авторским логотипом. Авторские проекты отличаются единым подчерком исполнения. Иначе Вы рискуете попасть на сайты с картинками собранными в интернете.
  • Стилистика в которой работает дизайнер. Конечно, профессионал может создать интерьер в любом стиле. Но если основные направления автора хай-тек и минимализм, то в стиле прованс ему скорее всего будет работать не комфортно.
  • Кто будет вести проект? Автор студии, или доверенные лица? Обращаясь в крупную компанию или авторскую студию дизайна, обязательно уточните этот вопрос. Зачастую заказ принимает автор студии, а затем делегирует работу другому дизайнеру.
  • Пообщайтесь с дизайнером. Важно найти "общий язык", понять, что вы можете довериться этому человеку, что Вы мыслите в одном направлении.
  • Обратите внимание так же на опыт и стаж работы.

о трендах в современном интерьере читайте в нашем блоге

Пожалуй, обычные обои уже устарели, им на смену пришло множество альтернативных вариантов, один из которых флуоресцентные обои (далее ф. обои). Что же они из себя представляют?

Бывают ситуации, когда необходимо визуально поднять уровень потолков.
Существуют распространенные приемы такие как: использовать рисунок обоев в вертикальную полосу, применить на потолке отражающие материалы, это может быть натяжной потолок, или зеркало, не применять крупногабаритной мебели, например высокие кровати или шкафы до потолка, избегайте массивных рисунков, чем меньше рисунок, тем крупнее будет казаться все окружающее его. При низких потолках не рекомендуется применение темных тонов для его окраски, это только создаст ощущение давления сверху и ухудшит ситуацию.