Помню, как выбрала первую в своей жизни плитку. Мне казалось, что я конечно же все знаю. И чтобы было меньше проблем с разводами на плитке во время уборки, чтобы каждая пылинка не бросалась в глаза была выбрана матовая плитка цвета венге.

Хочу разрушить мифы о том, что вся грязь видна на светлом. После опроса всех своих знакомых, а так же основываясь на интерьерах заказчиков, которым нравится черные глянцевые полы, могу категорично заявить - на темной плитке любое загрязнение выделяется сильнее, особенно на глянце. Это не проблема если у вас есть своя горничная, но если убираться Вам, задумайтесь об этом еще до покупки. Если Вас интересует момент практичности, то лучше останавливать свой выбор на плитке с текстурой или рисунком, средних тонов. (имитация мрамора, вкрапления ракушек) Для затирки на мой взгляд лучше подбирать тон темнее плитки. Особенно для кухни. Распространенная проблема для хозяек оттереть белую затирку при белой плитке, если загрязнение имеет масляную основу, затирка со временем темнеет.

Оставим пока тему прочности материалов, с этим проще. В каждом магазине вам дадут консультацию на эту тему. Плитка делится на настенную, напольную, для общественных помещений с большой проходимостью, фасадную и.т.д…

Размер плитки тоже имеет огромное значение. Если помещение не большое лучше выбирать не большую по размеру напольную плитку 30*30/40*40, на стены можно применить мозаику. Это визуально увеличит помещение. На фартук в маленькую кухню, тоже лучше подойдет что-то не крупное, это может быть диагональная кладка 10*10/12*12 , или кладка кирпичиком. В больших кухнях мелкая кладка может создать ощущение суеты.

Удачного выбора!

 

В далекие средние века еще люди начали строить камины. Это считалось красиво и полезно. В нем всегда в прохладное время года можно было развести огонь и посидеть семейным кругом перед ним. В камине также можно было приготовить еду. Он был незаменимым практически в каждом доме, и без него обойтись было очень сложно. Камин выглядит открытым огнем.

Очень модно и свежо использовать беленые полы в интерьере. Один из часто задаваемых вопросов «С чем сочетать беленый дуб». Ответ прост – практически с любыми цветами. За счет слабой интенсивности цвета мебель из беленого дуба может вполне сочетаться с дверьми венге.