Итак, момент истины настал. Вы определились с моделью кондиционера и в дом доставлены необходимые блоки системы. Следующим шагом будет установка кондиционеров. Наружный блок придется периодически осматривать, очищать от внешнего мусора и технически обслуживать. Поэтому расположить его необходимо по возможности в самом доступном месте.

Внутренний блок в соответствии с мощностью системы можно расположить в месте, позволяющем осуществить вентиляцию и кондиционирование еще как минимум одной комнаты. Расстояние от потолка порядка 100-200 мм будет позволять воздуху свободно проникать во внутренний блок, а затем эффективно попадать в пространство комнат.

Далее с помощью перфоратора делается отверстие в стене, которая является наружной и ближайшей к внутреннему устройству. В комплект системы входит вся необходимая арматура для крепления внутреннего блока. Делаете монтаж крепежной пластины строго по уровню, иначе конденсат будет попадать в комнату, крепите на ней внутренний блок. Производите замеры длины будущей трассы до внешнего блока.

Теперь можно подумать над электрическим соединением, изготовлением дренажного шланга для вывода конденсата из комнатного блока и подготовкой медных трубок, для чего следует внимательно изучить прилагаемую инструкцию. Нарезаете медные трубки и обвальцовываете их, предварительно обработав риммером.

При подсоединении трубок к комнатному блоку не стоит прилагать чрезмерных усилий к затягиваниию. гаек иначе вся работа будет испорчена порванными трубками, которые будут давать испаряться рабочей жидкости. Медные трубки тщательно теплоизолируем, тем самым, повышая КПД кондиционера. Собираете весь набор медных трубок, трубок слива и электрическую проводку в общую трассу, обматываете тефлоновой лентой и скотчем. После этого через проделанное в стене отверстие выводите этот набор к наружному блоку.

Наружный блок монтируется с помощью специальных контейнеров, которые крепятся анкерными болтами к определенному вами месту внешней стены (установка наружного блока на балконе не рекомендуется). Проверяете выведенную трассу по длине до места установки, она должна иметь запас порядка 200-300 мм и устанавливаете блок на кронштейны с надежным креплением болтами.

Теперь можно точно отмерять и обрезать лишнее на трассе. Концы обрезанных трубок обвальцовываете и аккуратно крепите к блоку, подключаете проводку, приступаете к процессу вакуумирования. После этих операций закачиваете газ в систему, проливаете дренаж, испытываете кондиционер. В случае нормального функционирования, прячете трассу в предварительно установленный декоративный короб и наслаждаетесь прохладой.

о трендах в современном интерьере читайте в нашем блоге

Пожалуй, обычные обои уже устарели, им на смену пришло множество альтернативных вариантов, один из которых флуоресцентные обои (далее ф. обои). Что же они из себя представляют?

Строительная индустрия, по мнению многих, достигла своеобразного пика. И действительно практически любые безумные идеи, которые только могли бы прийти в голову дизайнерам и обычному человеку, имеют шанс на достойное воплощение. Соответственно, уже нашлось несколько сотен людей, которые с удовольствием бы испробовали парочку новинок.