В наше время балконы и лоджии давно уже используют не как сарай, а как часть жилой площади. Оборудование своей дополнительной площади все решают по-разному. Одни объединяют с соседним помещением, другие использует как отдельную площадь. Во всех случаях вопрос о качественной отделке, утеплении, звукоизоляции и просто создание уютного помещения становиться основным. Решение вопроса всегда перетягивает на сторону экологически чистых материалов. Сложность выбора материала ограничивает площадь и технически сама постройка, имеющая изначально другое назначение. Всем понятно, площадь уменьшать не хочется, а тепло должно быть. Лучший выход – доверить мастерам. Все работы лучше производить в теплое время года.

Рассмотрим все по порядку. Первым делом надо поставить стеклопакеты, выбрать желательно не однокамерные, убедившись, что стыки герметичны – с них не дует. Особенно обратите внимание на стоки с соседского балкона, надо отвести стоки от себя наружу. Можно приступать к утеплению стен и полов (с наружи балкон не должен иметь дефекты). Используем пенопласт для полов (под заливку, жесткий и прочный), при этом помним, что 5 сантиметров выдерживают до 20 градусов мороза. Крепить к бетонным частям (предварительно загрунтованным) будим на плиточный клей для наружных работ, надежно и качественно. Клей наносим крупной гребенкой (воздушные зазоры дадут свой плюс). Стыки герметизируем монтажной пеной (лучше морозостойкой). Следующий этап: разводим проводку освещения и розетки (если нужны). Утепление должно коснуться и потолка, помним, что пол у соседа может быть не утеплен, и вообще его балкон может быть холодным.

Пенопласт клеим и на потолок. К этому моменту мы должны точно представлять, каким будет отопление нашей новой площади. Не лишним будет теперь весь пенопласт оклеить отражающей фольгой, отражающей тепло в комнату. Если пол с подогревом, самое время укладывать трубы, либо выводить под радиатор. Используя электрический подогрев, укладываем шнур. На этом основной этап по утеплению можно считать завершенным. Следующий шаг – отделка, чем пользоваться – решать Вам. Надо помнить, что кафель и доски ПВХ будут холодными, это создаст дискомфорт. По опыту можно сказать, применение дерева или гипсокартона, создают эффект тепла и уюта. Пол однозначно надо выстилать ламинированной доской, или покрывать кавролином.

Стены и потолок предпочтительней отделывать гипсокартоном или пробкой. Также следует помнить, при объединении комнаты с балконом, ремонт коснется и комнаты. Используя обои, помните, «теплей» выглядят более теплые тона, используйте летние цвета. На заметку, окна с улицы должны иметь отливы, при надобности и козырек на верху рамы, место для прохода влаги быть не должно. В противном случае ремонт «съест» сырость и плесень, не сразу, но финал будет таков. Проветривание помещения тоже удаляет влагу, и не способствует сбору конденсата. Возьмите на вооружение.

о трендах в современном интерьере читайте в нашем блоге

Подборка стены

Место для росписи выбрано. Предположительно, это будет гостиная, где проводятся семейные встречи. Подобрать образ – это основной шаг! После того, как образ подобран нужно подобрать картинку. Источников сейчас большое количество: книги, открытки, интернет. Для начала лучше взять изображение попроще, пока не "набьется" рука. Для этого подойдет какая-нибудь веточка от дерева или даже абстракция.

Бывают ситуации, когда необходимо визуально поднять уровень потолков.
Существуют распространенные приемы такие как: использовать рисунок обоев в вертикальную полосу, применить на потолке отражающие материалы, это может быть натяжной потолок, или зеркало, не применять крупногабаритной мебели, например высокие кровати или шкафы до потолка, избегайте массивных рисунков, чем меньше рисунок, тем крупнее будет казаться все окружающее его. При низких потолках не рекомендуется применение темных тонов для его окраски, это только создаст ощущение давления сверху и ухудшит ситуацию.

Как правильно расположить розетки, составляя дизайн-проект кухни

Когда заходит речь о розетках или выключателях, то сразу возникают ассоциации с белыми простыми пластмассовыми изделиями квадратных форм. И напрасно – дизайнерские идеи и технический прогресс не обошли стороной эти устройства.