Студия
авторского
дизайна
Студия
авторского
дизайна
8 495 649 44 50
Пн-Пт 10:00-20:00

Как интерьер влияет на настроение


С давних времен известна поговорка: «Мой дом – моя крепость». Однако времена меняются, и сегодня дом из крепости превратился в мирное убежище, где можно найти покой после напряженного трудового дня, собраться всей семьей, вместе посидеть за обеденным столом.

Именно обстановка во многом влияет на настроение жильцов, и если хочется, чтобы в доме была создана атмосфера комфорта, то лучше всего обратиться к нам: заказать дизайн-проект, который будет выполнен с учетом ваших пожеланий. Также при его разработке будет обращено внимание на каждую деталь, начиная от цветовой гаммы и заканчивая декоративными элементами.

Стиль интерьера


Многое зависит от мебели – массивные деревянные шкафы в небольших помещениях с низкими потолками будут нависать над головой и визуально уменьшать высоту стен, заставляя мысленно съеживаться и пригибать голову. К тому же они загромождают пространство, а если выполнены в темных тонах – придают комнате сходство с темной кельей с ее гнетущей атмосферой. Здесь уже не до комфорта и хорошего настроения.

Удачным решением в таком случае могут стать шкафы-купе с зеркальной фасадной поверхностью, визуально расширяющие помещение, будь то спальня или прихожая. Нехватку пространства можно компенсировать с помощью эргономичных систем хранения, помогающих более компактно разместить одежду, обувь, предметы быта. Визуально сохранить площадь и обеспечить приток света способна и стеклянная мебель (столы, шкафы, этажерки и пр.). От этого и настроение улучшится.

стиль барокко в интерьере гостиная Абакумова Ксения
стиль барокко в интерьере гостиная Абакумова Ксения
стиль барокко в интерьере гостиная Абакумова Ксения
стиль барокко в интерьере гостиная Абакумова Ксения
стиль барокко в интерьере кухня Абакумова Ксения
стиль барокко в интерьере кухня Абакумова Ксения
стиль барокко в интерьере кухня Абакумова Ксения
стиль барокко в интерьере санузел Абакумова Ксения

Цветовая гамма интерьера


У каждого есть свои любимые цвета, но руководствоваться только этим при выборе варианта оформления интерьера нельзя. Ученые доказали, что каждый цвет, его яркость, оттенки оказывают на человека воздействие на подсознательном уровне. И нужно, чтобы оно было положительным.

Говоря о колористическом решении интерьера, стоит обратить внимание прежде всего на цвет стен, который должен соответствовать назначению помещения. Так, желтый цвет, особенно его ярко-лимонный оттенок, бодрит и даже может утомлять, а вот мягкие и теплые тона, напротив, успокаивают и создают ощущение комфорта. Ярко-красный цвет вызывает прилив адреналина и уж точно не подходит для спальни как места отдыха: для нее лучше всего подойдут спокойные, мягкие тона, позволяющие сделать процесс засыпания более комфортным и способствующие релаксации, если хочется просто полежать и отдохнуть.

Следует помнить, что светлые стены делают помещение визуально более просторным, а темные – менее объемным. Поэтому небольшие комнаты не стоит оформлять в темных тонах – это создаст эффект сужающихся стен и приведет к появлению ощущения дискомфорта и гнетущего настроения. А вот в просторных помещениях, наоборот, использование темных оттенков может быть актуально – исчезнет ощущение огромного пустого пространства, в котором также находиться некомфортно.

Тут стоит положиться на мнение наших специалистов, которые разрабатывают дизайн интерьера в Москве, – они учитывают каждую мелочь и в итоге создают гармоничное колористическое сочетание цветов стен, обивки мебели, штор, гардин и других элементов интерьера.

На фоне спокойных цветов особенно эффектно будут смотреться яркие декоративные аксессуары, создающие контраст и веселое настроение. Это могут быть яркие диванные подушки, плед, наброшенный на кресло, коврик перед диванной группой, а также картины, фото, постеры и пр.

Освещение


Грамотное использование различных источников света позволяет зонировать помещение и создать в нем атмосферу уюта, умиротворения или настроить на работу.

Здесь важно помнить – чем темнее оформление комнаты, тем больше света в ней должно быть. В таком случае находиться в помещении будет комфортно.

8 (495) 649-44-50

О трендах в современном интерьере читайте в нашем блоге