В каком стиле оформить квартиру-студию для холостяка

Вопреки расхожему мнению, квартира холостяка - это не обязательно бессмысленное нагромождение техники, игровых приставок, инвентаря для настольного тенниса и горы немытой посуды. Среди одиноких мужчин уют и стиль ценятся ничуть не меньше, чем среди семейных пар. Если подойти к делу с умом, в квартире холостяка отчетливо ощущается личность, индивидуальность владельца. Для создание брутального, мужественного но в то же время комфортного и уютного интерьера, рекомендуем заказать дизайн-проект квартиры в нашей студии.

Общие рекомендации по оформлению холостяцкой студии

Квартира-студия как нельзя лучше подходит одинокому мужчину. Для комфортного проживания ему не нужны капитальные перегородки и изолированное личное пространство. Открытая планировка позволяет максимально рационально использовать свободную площадь, наполняет пространство светом и воздухом, из-за чего оно кажется просторнее. Единственное, что стоит отделить от жилой части - санузел. Сделать это можно с помощью несущих стен или более эргономичных перегородок.

Для оформления холостяцкой квартиры идеально подходят современные стили, тяготеющие к функциональности, брутальности и строгой элегантности. В их число входят:

  • лофт;
  • минимализм;
  • скандинавский стиль;
  • лаунж;
  • поп-арт;
  • милитари;
  • гранж и др.

Однако можно отойти от привычных стереотипов и вместо расслабленного стиля выбрать что-то более консервативное и утонченное. В конце концов интерьер должен отражать вкусы и интересы своего владельца. К примеру, весьма уютно и гостеприимно в холостяцкой квартире смотрится американская классика, в которой органично переплетаются черты колониального стиля, ар-деко и кантри.

Европейская классика с ее пастельные оттенками, показной роскошью и плавными очертаниями мебели — это неожиданное, но тоже удачное решение для холостяцкой квартиры. Но она будет уместна только в просторных студиях с трехметровыми потолками площадью не менее 50 м?.

Как оформить квартиру-студии для холостяка: практические советы

Гостиная в холостяцкой квартире играет особую роль. Зачастую в ней собирается большая компания друзей, чтобы весело провести время. Если это ваш случай, вам идеально подойдут большие модульные диваны в стиле лаунж. На них могут комфортно разместиться толпа друзей. Низкий журнальный столик органично дополнит зону отдыха.

Мягкую мебель можно выбрать с кожаной отбивкой - она практична, легко чистится, в ней не скапливается пыль. Модели темных оттенков смотрятся брутально и подойдут для индустриального стиля. Особенно эффектно они выглядят на фоне кирпичной стены. Мягкий ковер только добавит уюта и теплых ноток в интерьер.

Поклонникам скандинавского стиля и минимализма стоит, напротив, присмотреться к светлым нейтральным оттенкам. Такая мебель смотрится менее громоздкой и «давящей», чем темная. Яркая картина в холодной сухой обстановке добавит интерьеру индивидуальности.

Соединить гостиную с тренажерным залом может стать прекрасным решением для холостяцкой студии. Для зонирования кухни подойдет барная стойка. Чтобы разграничить единое пространство студии по функциональному значению используйте разные типы светильников. К примеру, для зоны кухни это подойдут металлические подвесные светильники, сгруппированные в ряд над обеденной группой. В гостиной уместны длинные торшеры в актуальном скандинавском дизайне.