Тренды в дизайне интерьера квартир в 2020 году

Ежегодно модные тенденции в творческих сферах обновляются, обретая новые формы и направления – и дизайн интерьера квартир не стал исключением. Изучение модных трендов и свежих идей в этой области поможет вам разработать визуальное решение для вашей новой квартиры или немного оживить привычную обстановку. Кроме того, некоторые тренды в оформлении интерьера квартир могут пригодиться и в разработке дизайна частного дома .

Дизайн интерьера квартир: основные тренды 2020 года

Особых потрясений по сравнению с предыдущим сезоном в мире интерьерной моды не наблюдается – сохраняется тяга к функциональности пространства и минимализму в оформлении квартир. В этом году лейтмотивами дизайнерских решений в интерьере стали комфорт человека, экологичность и близость к природе.

Можно выделить несколько лидирующих трендов в интерьерном дизайне квартир:

  • Стремление к натуральным материалам (камень, бамбук, дерево, пробка). Особую популярность завоевало дерево в различных вариациях: от темно-шоколадных до пастельно-бежевых оттенков. Деревянными могут быть как предметы мебели, так и покрытия на полу и стенах.
  • Металлические акценты в различных оттенках (серебро, золото, сталь). Сохраняется тенденция на использование металла в качестве материала для различных элементов декора: металлические обрамления для зеркал, ножки мебели, вазы, декоративные украшения-конструкции и т. д.
  • Растительные мотивы. Их использование – это еще один способ подчеркнуть стремление к природной эстетике. Это могут быть характерные орнаменты на предметах текстиля – флористические принты на шторах и покрывалах, а могут быть и живые акценты – домашние растения в кашпо и флорариумы, органично вписанные в обстановку.
  • Персонализация. Все чаще дизайнерская мысль направлена на то, чтобы подстроить интерьер квартиры под предпочтения и запросы определенного человека. Самое время обратить внимание на разработку дизайна по вашему индивидуальному заказу.
  • Смешение разных стилей. Эклектика – это изящный и смелый ход для создания неповторимого образа помещения. Комбинируйте предметы интерьера из разных материалов, фактур и временных промежутков, играйте на контрасте. Старайтесь найти баланс, чтобы сложная мозаика не превратилась в беспорядок.
  • Минимализм. Этот стиль по-прежнему пользуется популярностью благодаря функциональности. Сдержанные светлые тона, ясность и чистота линий, а также отсутствие лишних предметов и деталей дадут ощущение свободы и покоя.

Трендовые цветовые решения 2020 года:

  • Оттенки зеленого – от глубокого бутылочно-зеленого до пастельно-мятного. Можно использовать в качестве базового цвета для помещения или включать в обстановку в виде небольших вкраплений.
  • Древесная палитра – цвет темного дерева, холодный бежевый, лесной орех.
  • Земляная гамма – теплый коричневый, терракотовый, темно-горчичный.
  • Приглушенные пастельные оттенки – пепельно-розовый, нежно-коралловый, бледно-голубой. Будут эффектно смотреться в качестве доминантного оттенка в пространстве.

Таким образом, знакомство с трендами в разработке интерьера квартир в 2020 году может послужить отправной точкой для вашего вдохновения, а воплотить ваши идеи в жизнь поможет команда нашей студии дизайна интерьера .

о трендах в современном интерьере читайте в нашем блоге

Ремонт – ответственный процесс обустройства жилища. Каждая семья старается подойти к такому важному мероприятию очень внимательно, поэтому подготовительный этап считается одним из самых главных.

Бывают ситуации, когда необходимо визуально поднять уровень потолков.
Существуют распространенные приемы такие как: использовать рисунок обоев в вертикальную полосу, применить на потолке отражающие материалы, это может быть натяжной потолок, или зеркало, не применять крупногабаритной мебели, например высокие кровати или шкафы до потолка, избегайте массивных рисунков, чем меньше рисунок, тем крупнее будет казаться все окружающее его. При низких потолках не рекомендуется применение темных тонов для его окраски, это только создаст ощущение давления сверху и ухудшит ситуацию.