Как оформить квартиру с непрямыми углами

Квартира нестандартной планировки часто озадачивает хозяев. Для неё сложно выбрать мебель, особенно если у комнат небольшая площадь. Стандартная кровать или шкаф будут подчеркивать неправильную геометрию помещения. Останется много неиспользованных квадратных метров. Если углы в комнате не прямые, то мебель обычно ставят на некотором расстоянии от них, вдоль одной из стен. Другим вариантом оформления будет изготовление шкафов и комодов на заказ. При этом они процентов на 30 будут стоить дороже стандартных. Тем не менее такая планировка является настоящей находкой для дизайнеров. Они превращают недостатки в достоинства. Наша студия разрабатывает дизайн квартир в Москве, создавая уникальный и удобный интерьер.

Кухня

Фантазия и креативные решения способны самую необычную геометрию кухни сделать оригинальной и функциональной. Проще справиться с этой задачей в просторной комнате. Чем больше помещение, тем незаметнее будут неровные стены и непрямые углы. Хорошо если есть возможность объединить кухню с другой комнатой. В этом случае получится просторное помещение. Оно может служить кухней-столовой. Зонирование комнаты обычно выполняют при помощи барной стойки или другой мебели.

Визуально отделить место приготовления пищи от обеденного стола можно, сделав пол или потолок в разных уровнях. Также для зонирования пространства подойдет различное оформление стен. Выбирая обои для кухни и для столовой, нужно помнить, что стоит отдать предпочтение моющимся вариантам. Оформление стен в каждой зоне должно гармонично сочетаться между собой и соответствовать общему стилю кухни-столовой.

Чтобы непрямые углы выглядели менее агрессивно, фаски на них лучше сгладить. Конечно, неправильная геометрия никуда не денется, но поверхность будет выглядеть более аккуратной.

Спальня

Чтобы отвлечь внимание от выступов и скосов в комнате, необходимо правильно расположить мебель. Центральное место в любой спальне отводится кровати. Остальную мебель можно располагать относительно неё симметрично. Лучше если все предметы будут иметь пару. В этом случае неровности планировки станут менее заметными.

Удачным вариантом в просторной спальне будут тупые углы рядом с окном. В этой зоне можно расположить удобное кресло и небольшой журнальный столик. Иногда мебель заменяют другим крупным предметом, например музыкальным инструментом, скульптурой или фонтанчиком. Если стены сходятся не под прямым углом, то между ними можно организовать систему хранения. На нестандартных полочках в спальне размещают семейные фото, цветы и другие приятные и красивые мелочи.

Гостиная

Кривизна стен может стать изюминкой гостиной. Часто для такой комнаты используется нестандартная мебель. Если в нише планируется поставить большой стол, то на нем будет хорошо смотреться столешница, повторяющая геометрию комнаты.

Для визуального выравнивания поверхности используются яркие рисунки и близкие оттенки цветов. Также можно использовать зеркала. Их нужно расположить так, чтобы создавалось ощущение бесконечности пространства.

Неправильную геометрию комнаты в районе окон можно замаскировать при помощи штор. Занавески нужно пустить вдоль всей стены.

Визуально сгладить стены можно и при помощи угловых фотообоев. Они зрительно сделают все выступы и неровности не такими заметными. Угол уже не будет выпирать, а станет восприниматься как продолжение поверхности. Фотообои лучше выбирать без портретных изображений. Даже небольшой градус исказит лицо, оно станет комичным. Специалисты знают много различных приемов оформления нестандартной планировки, поэтому в нашей студии вы сможете заказать дизайн-проект квартиры с непрямыми углами и другими сложностями планировки.