Как оформить квартиру с непрямыми углами

Квартира нестандартной планировки часто озадачивает хозяев. Для неё сложно выбрать мебель, особенно если у комнат небольшая площадь. Стандартная кровать или шкаф будут подчеркивать неправильную геометрию помещения. Останется много неиспользованных квадратных метров. Если углы в комнате не прямые, то мебель обычно ставят на некотором расстоянии от них, вдоль одной из стен. Другим вариантом оформления будет изготовление шкафов и комодов на заказ. При этом они процентов на 30 будут стоить дороже стандартных. Тем не менее такая планировка является настоящей находкой для дизайнеров. Они превращают недостатки в достоинства. Наша студия разрабатывает дизайн квартир в Москве, создавая уникальный и удобный интерьер.

Кухня

Фантазия и креативные решения способны самую необычную геометрию кухни сделать оригинальной и функциональной. Проще справиться с этой задачей в просторной комнате. Чем больше помещение, тем незаметнее будут неровные стены и непрямые углы. Хорошо если есть возможность объединить кухню с другой комнатой. В этом случае получится просторное помещение. Оно может служить кухней-столовой. Зонирование комнаты обычно выполняют при помощи барной стойки или другой мебели.

Визуально отделить место приготовления пищи от обеденного стола можно, сделав пол или потолок в разных уровнях. Также для зонирования пространства подойдет различное оформление стен. Выбирая обои для кухни и для столовой, нужно помнить, что стоит отдать предпочтение моющимся вариантам. Оформление стен в каждой зоне должно гармонично сочетаться между собой и соответствовать общему стилю кухни-столовой.

Чтобы непрямые углы выглядели менее агрессивно, фаски на них лучше сгладить. Конечно, неправильная геометрия никуда не денется, но поверхность будет выглядеть более аккуратной.

Спальня

Чтобы отвлечь внимание от выступов и скосов в комнате, необходимо правильно расположить мебель. Центральное место в любой спальне отводится кровати. Остальную мебель можно располагать относительно неё симметрично. Лучше если все предметы будут иметь пару. В этом случае неровности планировки станут менее заметными.

Удачным вариантом в просторной спальне будут тупые углы рядом с окном. В этой зоне можно расположить удобное кресло и небольшой журнальный столик. Иногда мебель заменяют другим крупным предметом, например музыкальным инструментом, скульптурой или фонтанчиком. Если стены сходятся не под прямым углом, то между ними можно организовать систему хранения. На нестандартных полочках в спальне размещают семейные фото, цветы и другие приятные и красивые мелочи.

Гостиная

Кривизна стен может стать изюминкой гостиной. Часто для такой комнаты используется нестандартная мебель. Если в нише планируется поставить большой стол, то на нем будет хорошо смотреться столешница, повторяющая геометрию комнаты.

Для визуального выравнивания поверхности используются яркие рисунки и близкие оттенки цветов. Также можно использовать зеркала. Их нужно расположить так, чтобы создавалось ощущение бесконечности пространства.

Неправильную геометрию комнаты в районе окон можно замаскировать при помощи штор. Занавески нужно пустить вдоль всей стены.

Визуально сгладить стены можно и при помощи угловых фотообоев. Они зрительно сделают все выступы и неровности не такими заметными. Угол уже не будет выпирать, а станет восприниматься как продолжение поверхности. Фотообои лучше выбирать без портретных изображений. Даже небольшой градус исказит лицо, оно станет комичным. Специалисты знают много различных приемов оформления нестандартной планировки, поэтому в нашей студии вы сможете заказать дизайн-проект квартиры с непрямыми углами и другими сложностями планировки.

Бывают ситуации, когда необходимо визуально поднять уровень потолков.
Существуют распространенные приемы такие как: использовать рисунок обоев в вертикальную полосу, применить на потолке отражающие материалы, это может быть натяжной потолок, или зеркало, не применять крупногабаритной мебели, например высокие кровати или шкафы до потолка, избегайте массивных рисунков, чем меньше рисунок, тем крупнее будет казаться все окружающее его. При низких потолках не рекомендуется применение темных тонов для его окраски, это только создаст ощущение давления сверху и ухудшит ситуацию.

Очень модно и свежо использовать беленые полы в интерьере. Один из часто задаваемых вопросов «С чем сочетать беленый дуб». Ответ прост – практически с любыми цветами. За счет слабой интенсивности цвета мебель из беленого дуба может вполне сочетаться с дверьми венге.

Как разнообразить отдых на даче, отдохнуть, расслабится и спрятаться от палящего солнца? Наверное, никто не отказался бы от бассейна на своём участке.

Решившись на такое строительство, нужно обратить внимание на местность, вокруг не должно быть кустарников или деревьев, желательно, чтобы грунт под предполагаемым бассейном был глинистый, приветствуется естественный мягкий уклон. Перед началом работ продумывают форму и размеры водоёма.

Выбирая ковролин, часто встает вопрос о том, какой же купить ковролин в детскую комнату. Ведь родителям хочется, чтобы их детки росли и играли в комфортных условиях, чтобы им было уютно и, кроме всего прочего, чтобы напольное покрытие не доставляла никаких неудобств в плане здоровья.