Квартира опенспейс: советы по оформлению


Установить все необходимое так, чтобы осталось свободное пространство в малогабаритной квартире, возможно. Для этого важно доверить решение вопросов, связанных с предстоящей отделкой, специалисту по дизайну интерьера в Москве. Современные подходы, инновационные материалы и универсальная мебель-трансформер позволяют рационально обустроить жилище, в котором каждый сантиметр будет использован с пользой дела.

Характерные черты стиля опенспейс


Направление опенспейс предполагает отсутствие перегородок между кухней, гостиной, холлом и комнатами. Единственное, что дизайнер скрывает от посторонних глаз – это санузел. Стиль подходит как для обустройства малогабаритных квартир, так и для оформления роскошных коттеджей.

При заказе проекта в студии дизайна в Москве, стоит обратить внимание на характерные особенности направления опенспейс:

  • Функциональность. Пространство и его элементы подобраны так, что каждая деталь несет определенную нагрузку. Обычно в подобных интерьерах используют модульные мебельные конструкции, способные выполнять несколько функций одновременно.
  • Обилие света. Светильники эргономичного дизайна, легкие занавески или жалюзи – все это позволяет сделать пространство максимально открытым и светлым.

Простота и удобство в каждой детали – основная идея этого направления дизайна. Встроенные шкафы без обилия фурнитуры, дверцы которых открываются одним нажатием. Мощная кухонная вытяжка, препятствующая распространению запахов в зоне отдыха. В помещениях опенспейс отсутствуют предметы, способные нарушить комфорт обитателей.

На что обратить внимание при оформлении квартиры в стиле опенспейс?


Занимаясь обустройством жилища, важно предусмотреть несколько нюансов, чтобы максимально точно справиться с поставленной задачей.

Вот основные рекомендации по воплощению стиля опенспейс в квартире:

  • Выбор кухни с барной стойкой. Гарнитур должен быть функциональным и при этом небольшим, поскольку пространство комнаты ограничено. Отличное решение – выбор в пользу модели с барной стойкой, которую можно использовать в качестве места для приема пищи и как разделочный стол.
  • Определение подходящего места для телевизора. Следить за происходящим на экране важно не только с дивана в гостиной, но и с расстояния кухонной зоны. Ведь основная цель отделки – функциональность и комфорт.
  • Монтаж подиума в кухонной зоне. Такой подход к обустройству места для приготовления и приема пищи в квартире позволяет визуально разграничить пространство, выделив гостиную и кухню.
  • Использование пастельных тонов в интерьере. Слишком яркие стены и аксессуары вызывают чрезмерное раздражение, поскольку обитателям приходится постоянно находиться в помещении. Чтобы интерьер положительно воздействовал на эмоциональное состояние, рекомендуется оформить его с использованием неброских оттенков.
  • Установка перегородки из пластика. Эта деталь позволяет скрыть зону отдыха от посторонних глаз. Сделать это просто: достаточно раздвинуть изделие так, чтобы образовалась полупрозрачная стена.

Больше интересных и полезных решений имеется в арсенале у опытного дизайнера. Современные проекты на любой вкус и кошелек позволяют обустроить жилище с учетом современных тенденций.

о трендах в современном интерьере читайте в нашем блоге

В далекие средние века еще люди начали строить камины. Это считалось красиво и полезно. В нем всегда в прохладное время года можно было развести огонь и посидеть семейным кругом перед ним. В камине также можно было приготовить еду. Он был незаменимым практически в каждом доме, и без него обойтись было очень сложно. Камин выглядит открытым огнем.

Пожалуй, обычные обои уже устарели, им на смену пришло множество альтернативных вариантов, один из которых флуоресцентные обои (далее ф. обои). Что же они из себя представляют?

Интерьер в стиле гранж: что собой представляет и для кого подходит. Истоки стиля: кратная историческая справка. Основные особенности и отличия от индустриального стиля