Какой дизайн выбрать для дома из бруса?


Брус является одним из любимых строительных материалов у россиян для возведения домов. У этого есть простое объяснение – из него можно быстро возвести стильный и надежный коттедж, не прибегая к большим финансовым затратам. Заказать дизайн-проект интерьера загородного дома из бруса можно в нашей студии. Опытные специалисты разработают грамотное планировочное решение, учитывая все предпочтения и пожелания заказчика.

Выбор планировки деревянного дома


Разрабатывая дизайн интерьера дома из дерева, необходимо учесть вид бруса, который использовался. Некоторые варианты выглядят настолько привлекательно, что не нуждаются во внутренней обшивке. Также от вида бруса зависит усадка дома, а значит, и способы отделки. Для профилированного материала отбираются только стволы, не имеющие дефектов. Детали с соединительными пазами плотно прилегают друг к другу, и дают минимальную усадку. Такие же достоинства у клееного бруса, изготовленного из прессованных ламелей. А вот цельный материал не отличается правильной формой, имеет естественную влажность. Хотя цена такого дерева невысока, без основательной отделки не обойтись.

При планировке коттеджа нужно сразу определиться, сколько и каких комнат потребуется обустроить. Необходимо решить, где будут размещены санузлы, осветительные и бытовые приборы. Для внутренней отделки нет ограничений по материалам. Это предоставляет свободу выбора интерьерного стиля, но дерево дает усадку, поэтому штукатурку и краску сразу после строительства лучше не использовать.

Дизайн комнат коттеджа из бруса


Гостиная является главной комнатой в доме. Её оформление должно быть самым выразительным. Чтобы в помещении было много света, в нем можно установить панорамные окна или остекленные двери, выходящие в сад или на веранду. Зона отдыха в гостиной должна быть просторная. Она предназначена для семейных посиделок и приема гостей. Не нужно заставлять комнату большим количеством мебели. Деревянные поверхности стен дома являются прекрасным украшением, они создают уют и комфорт, не стоит их закрывать шкафами.

Иногда в гостиной обустраивают и столовую. Такое интерьерное решение характерно для традиционного стиля русской усадьбы. Если для оформления выбрано направление кантри или прованс, то деревянные поверхности могут быть выкрашены в пастельные, выбеленные цвета. Хорошо в такой гостиной смотрится камин. Однако при его создании необходимо соблюдать все правила безопасности. Прилегающие стены должны быть отделаны негорючим материалом. Хорошо сочетается с деревом кирпич, керамика и камень.

На кухне стены из бруса нуждаются в особой защите. Материал может реагировать на повышенную влажность и перепады температур. Чтобы этого не происходило, поверхность нужно покрасить или покрыть лаком. От этого брус будет выглядеть ещё эффектней. Для рабочей зоны лучше использовать отделку керамической плиткой или камнем. Иногда кухня, столовая и гостиная являются отдельными зонами одной комнаты. В этом случае их можно визуально разделить, расположив обеденный стол на подиуме.

Для спальни необязательно выделять большую комнату. Цвет натуральной древесины и её фактура будут способствовать комфортному отдыху. При использовании в отделке материала темных тонов создается атмосфера уюта, но зрительно площадь помещения станет ещё меньше.

Деревянный дом – отличное место для кабинета, оформленного в классическом направлении, с массивной кожаной мебелью. Однако если в комнате много бытовой техники, то можно использовать для обстановки более легкие кресла и шкафы необычной формы.

Брус при строительстве домов позволяет экспериментировать с сочетанием разных направлений. Наша студия дизайна интерьера в Москве может разработать проект коттеджа, как в классическом, так и в современном стиле.

e-max.it: your social media marketing partner

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в cоциальных сетях: