Как создать интерьер в стиле кантри?


Стиль кантри в интерьере создает особую атмосферу уюта, наделяя дом благородной эстетикой. Конечно, любой авторский дизайн интерьера призван придать помещению именно те черты, которые отражают индивидуальность хозяина, его стиль жизни, предпочтения и привычки. И, как правило, стиль кантри выбирают люди, которые стремятся создать атмосферу душевности и транслируют традиционные ценности.

Если вы обдумываете решение заказать дизайн-проект интерьера загородного дома в стиле кантри, то необходимо четко представлять себе главные признаки этого стиля.

Цветовая гамма


В таком интерьере обычно используются сдержанные цветовые решения. Отсутствие контрастов, природная гамма преимущественно теплых оттенков вкупе с естественным освещением создают ощущение гармонии. На текстиле будут уместно смотреться цветочные принты, «рубчик», «полоска», «клетка». Здесь вы не встретите кричащих и агрессивных элементов. Среди множества вариантов осветительных приборов предпочтение отдается мягкому теплому свету, обрамленному абажуром. Все направлено на то, чтобы человек чувствовал себя максимально комфортно.

Простота форм и фактур


Массивная деревянная мебель становится главным объектом в помещении, а чехлы, скатерти и покрывала дополняют штрихами лаконичность форм. Кухня в стиле кантри обязательно должна включать большой стол, за которым может с комфортом разместиться вся семья. Помимо этого визитной карточкой столовой является колоритная посуда с этническими мотивами. Кровать в спальне обязательно будет широкой и дополнит деревенское очарование всего дома. В оформлении приветствуются прямые линии и простота, а замысловатые узоры можно увидеть лишь на отдельных элементах декора, например, кованых или резных изделиях.

Натуральные материалы в отделке и текстильном оформлении


Такие отделочные материалы, как линолеум и натяжные потолки, совершенно точно не найдут своего места в интерьере деревенского дома. Лучше сделать выбор в пользу дерева, камня и других натуральных материалов. В качестве текстиля уместно использовать шерсть, хлопок, ситец, лён. Любые суперсовременные ткани с ярко выраженным блеском в этом интерьере будут выглядеть чужеродно. Отсутствие пластика, зеркальных поверхностей, хромированных деталей и синтетических материалов делает человека ближе к природе, а значит, соответствует главному принципу стиля кантри.

Аксессуары и детали


Для того чтобы интерьер действительно напоминал сельский дом, в нем чаще всего используются такие предметы декора как часы, сундуки, горшки, вазы, шкатулки, кашпо. При этом все аксессуары обязательно будут иметь легкий эффект потёртости, чтобы создать стилизацию под старину. Различные плетеные элементы привносят колорит в дизайн дома. Хенд-мейд и винтажные детали находят широкое применение в стиле кантри. В оформлении столовой будет выигрышно смотреться кухонная утварь из глины, особенно в том случае, если она расписана вручную. Некоторая небрежность в изготовлении этих объектов не повредит, а даже наоборот подчеркнет индивидуальность вещи.

Перечисленные идеи и приемы помогут создать умиротворяющую обстановку и воспроизвести в своем доме атмосферу деревенской избы.

Прихожая является практически «лицом» всего дома, поскольку именно в прихожую попадает большинство гостей. Но не во всех квартирах прихожая обладает функциональностью и удобством. Зачастую это связано с неумением грамотно создать обстановку в прихожей. Как же обустроить интерьер в прихожей, чтобы было практично и удобно?

Многие люди понимают, что практически каждый мечтает о дачном участке, где он сможет расслабиться и наслаждаться прекрасными видами, которые открываются на нетронутую природу. Конечно же, для того чтобы данное желание стало реальностью, необходимо позаботиться о возведении уютного и крепкого дома, который и станет местом постоянного обитания любителей дачной жизни.

Бывают ситуации, когда необходимо визуально поднять уровень потолков.
Существуют распространенные приемы такие как: использовать рисунок обоев в вертикальную полосу, применить на потолке отражающие материалы, это может быть натяжной потолок, или зеркало, не применять крупногабаритной мебели, например высокие кровати или шкафы до потолка, избегайте массивных рисунков, чем меньше рисунок, тем крупнее будет казаться все окружающее его. При низких потолках не рекомендуется применение темных тонов для его окраски, это только создаст ощущение давления сверху и ухудшит ситуацию.