Основные методы разделения большой комнаты


Делить помещение на несколько самостоятельных областей или зон приходится по разным причинам. Чаще всего к этому прибегают, когда комната слишком большая либо необходимо одно помещение использовать для решения разных задач. Способов, как поделить площадь на отдельные части, достаточно много. Стоит перечислить хотя бы самые распространенные.

Установка межкомнатной перегородки

Такой метод подходит, когда нужны именно изолированные отдельные комнаты. К методу прибегают, если квартира однокомнатная, но помещение довольно внушительной площади. Или при условии, что изначально квартира была со свободной планировкой.

Перегородку можно изготовить из кирпича, но она довольно тяжелая. Поэтому лучше выбрать каркасный метод. Каркасная перегородка состоит из направляющих профилей и листов гипсокартона. Еще такую перегородку называют мобильный – ее несложно установить и настолько же просто демонтировать при необходимости.

Установка мобильной ширмы

Ширма тоже позволяет конструктивно разделить помещение. Разница в том, что в любой момент можно переместить ее на другой участок. Ширмы, которые сегодня предлагают в строительных магазинах, обладают самыми разными размерами. Поэтому зоны, действительно, получаются самостоятельными и изолированными.

Крепить подобную конструкцию к полу, несущим стенам или потолку не придется. Особенно хорошо этот метод подходит, когда нужно из одного помещения получить спальную и игровую области.

Частичное разделение помещения

Еще один метод разделения пространства, но без установки полноценной перегородки. Вместо нее можно собрать барную стойку или полуоткрытый стеллаж. Стойку размещают на границе между кухней и столовой областью или гостиной. Стеллаж подходит для деления любых других помещений на зоны. Конструктивное деление можно получить с помощью многоуровневого навесного или натяжного потолка.

Визуальное зонирование пространства

Наконец, можно прибегнуть к визуальному разделению без возведения каких-то конструкций или установки ширмы. В данном случае, например, можно использовать разные отделочные материалы в соседних зонах. Различаться они могут фактурой, узором, расцветкой. В итоге будет сразу понятно, что в одном помещении совмещены несколько функциональных зон.

Вариантов, доступных владельцу, множество. Он должен лишь определиться, какой его больше устроит, учитывая собственные ожидания и бюджет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в cоциальных сетях: