Особенности скандинавского стиля в интерьере

Существует мнение, что у людей с холодными руками очень горячее сердце. Примерно также можно охарактеризовать и суть скандинавского стиля в обстановке: жители страны с суровым климатом стремятся превратить свое жилище в нечто уютное, теплое и предельно комфортное. Воплотить подобное декоративное решение в своей квартире поможет студия дизайна интерьера в Москве.

Характерные черты стиля

  • Пастельная палитра. Руководит парадом в данном случае белый, но на его фоне уживаются голубые, серые, оливково-зеленые, светло-коричневые тона. И нет, подобный интерьер не будет скучным, поскольку для локальных ярких, "сочных" акцентов скандинавы используют красную, синюю и теплую желтую гаммы.
  • Натуральные материалы. На них возлагается существенная доля ответственности за создание и поддержание уютной атмосферы. Мебель - из натурального дерева, текстиль - из льна, хлопка, шерсти, меха и кожи. В отделке приветствуются натуральный камень, стекло, фарфор и керамика. А вот пластика и металла стоит избегать.
  • Максимум естественного освещения. Для достижения этой цели в классических скандинавских домах устанавливают большие окна, непременно с деревянными рамами, не злоупотребляя при этом занавесями или используя изделия из легких материалов. необходимость защиты от солнца реализуется посредством монтажа римских или рулонных штор - в свернутом состоянии они практически незаметны.
  • Естественный декор. Летом его роль успешно играют живые цветы, а зимой их вполне приемлемо заменить на засушенные ветви и ягоды, вазы с деревянной ароматной стружкой. Стиль также подразумевает внедрение морской тематики, аксессуары из керамики и неограниченное количество свечей всех форм и размеров.

Цена на дизайн интерьера в скандинавском аспекте зависит от многих факторов, включая архитектурные особенности и метраж помещения, личные предпочтения заказчика и размер его бюджета на их реализацию, необходимость разрабатывать проект "с нуля", минуя готовые концепции в качестве основы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить