Характерные особенности интерьера в стиле модерн

Стиль модерн появился как ответ аристократичным классическим канонам. Интерес к нему угас достаточно быстро, но и сегодня характеризующийся раздробленностью декор привлекает внимание любителей нестандартной обстановки. Для заказа проекта соответствующей концепции можно воспользоваться услугами дизайнера интерьера в Москве, но следует помнить, что ее воплощение обойдется достаточно дорого.

Характерные особенности

  • Палитра. Естественные природные оттенки в приглушенном варианте: коричневые, бледно-зеленые и оливковые, голубые, горчичные, белые и молочные. Когда речь идет о металле, актуальны расцветки серебра и золота. Интерьер не выглядит скучно, а необходимые яркие акценты легко расставить с помощью декора.
  • Плавные линии. В приоритете S-образные контуры, вопреки заурядной строгой геометрии. Вдохновителем опять стала природой, в которой чаще встречаются волны и изгибы, чем ровные векторы. Данный принцип одинаково актуален как для архитектуры (формы дверных и оконных проемов. арок), так и мебели, аксессуаров.
  • Натуральные материалы. Никаких синтетики и пластика, поскольку модерн категорически не терпит дешевизны. Дизайнеры реализуют концепцию посредством массива, камня, керамики, цветного и матового стекла, металлов (художественная ковка), текстиль (шерсть, шелк, лен, бязь и пр.)
  • Цветочные и животные узоры. Еще один фактор, подчеркивающий природную сущность модерна. Листья, стебли, ветви встречаются в данном стиле в огромном количестве, как в плоских (витражи, роспись) так и объемных (резьба по дереву, ковка) вариантах. Помимо растений часто встречаются изображения птиц, стрекоз и ярких бабочек.

Используя услуги частного дизайнера для создания модерн-концепции интерьера, сразу оговорите допустимое количество декора, поскольку стиль является наглядным воплощением принципа "всего, но понемногу": вазы и статуэтки необычных форм, антикварные (либо искусственно патинированные) изделия, светильники-витражи, репродукции известных картин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в фоциальных сетях: