Особенности стиля прованс

Внимательный взгляд на обстановку помещения помогает гостям составить первое впечатление о его владельце. Поэтому в расчете на репутацию утонченного, жизнерадостного человека, стоит заказать дизайн квартиры в стиле прованс. Одноименная французская провинция, от которой и произошло название направления, отличается насыщенностью цвета, дышит простотой и свободой.

Основные составляющие

  • Свет. Естественного излучения должно быть как можно больше. Поскольку установить классические окна от пола до потолка в современных помещениях не всегда возможно, стоит сделать акцент на ширину проемов, а также присмотреться к полностью стеклянным либо декорированным прозрачными вставками дверям. Для организации вечернего освещения необходимы несколько локальных ламп, создающих уютный полумрак.
  • Нежная палитра. Цвета, используемые для прованса - белые, кремовые, молочные, небеленое полотно, песочные, шампань. Они воплощаются в качестве фона в отделке, мебели, аксессуарах. Акцентами выступают пастельные вариации лавандовой, бирюзовой, голубой, зеленой палитры.
  • Естественная отделка. в расчете на максимально точное воплощение прованского шика от обоев лучше отказаться - в деревенских провинциальных домах их попросту не было. Для стен и потолка подойдут декоративная штукатурка, крашеные панели из массива. Полы - исключительно деревянные либо качественно имитирующие фактуру, цвет материала.
  • Мебель с "налетом старины". Потертости, патина, кракле - изделия должны выглядеть так, как будто сменили не одно поколение бережливых владельцев. Методы достижения подобной иллюзии хорошо знакомы современным мастерам. Материалы - натуральные дерево и текстиль, декора - по-минимуму, его с лихвой компенсируют сложные формы изделий.

Создать эксклюзивный авторский проект квартиры в стиле прованс поможет дизайн-студия в Москве. Специалисты примут во внимание архитектурные особенности помещения, личные предпочтения, требования заказчика и найдут оптимальное в данных условиях интерьерное решение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в cоциальных сетях: