Признаки хорошего вкуса в интерьере

Чувство стиля или хороший вкус одинаково важны как при выборе имиджа, одежды, так и обстановки в квартире или доме. Дизайн-студия интерьера готова предложить своим клиентам эксклюзивные, авторские проекты, но ответственность за окончательный выбор все равно ложится на заказчика, а потому важно понимать, из каких компонентов состоит действительно эстетичная обстановка.

На что обратить внимание

  • Гармония цвета. Каждое дизайнерское направление, реализуемое в интерьере, имеет собственную палитру, однако никто не запрещает вносить собственные коррективы. Из очевидных и доступных решений - одновременное использование нескольких вариаций одного оттенка (например, серого - он наиболее многообразен), поскольку они априори совместимы.Также на помощь приходят готовые таблицы соотношения цветов.
  • Качественные материалы. Явно дешевые аналоги ничего хорошего о владельце помещения гостям не сообщат. Даже имитация натурального дерева, камня, вполне может быть достойной элитного интерьера. Экономить на этом вопросе невыгодно как из эстетических, так и финансовых соображений: низкокачественные изделия, поверхности быстро приходят в негодность и требуют замены.
  • Учет контекста пространства. Дизайнеры имеют ввиду, что коттедж в уральском поселке нелепо будет смотреться в обрамлении интерьера из Лувра. Подобный диссонанс - заметный признак плохого вкуса. Так,в городской квартире всегда уместны такие стили, как минимализм, лофт, хай-тек и лаконичная классика.
  • Наличие флоры. Домашние растения способны заметно оживить практически любую обстановку. Используйте оригинальные варианты : фитостены и картины, встроенные в напольные ниши и мебель цветочные горшки. Помните, что флора с ярким бутонами должна соответствовать цветовой гамме помещения.

Профессиональную помощь в декорировании интерьера предлагает дизайнер-художник Абакумова Ксения. Клиенты вправе остановиться на готовых макетах из портфолио или заказать принципиально новую, единственную в своем роде концепцию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в cоциальных сетях: