Ошибки в оформлении детской комнаты

Если в семье есть дети, то комната, где они живут, обычно становится центром квартиры. Обустройству именно этого помещения родители обычно уделяют больше всего внимания. Как избежать ошибок при оформлении детской? Конечно, лучше всего воспользоваться услугами частного дизайнера. Наши специалисты подскажут оптимальное сочетание цветов, варианты зонирования, подходящие мебельные конструкции и так далее. Цены на дизайн-проекты вполне приемлемые.

Сколько должно быть цветов?

Первое, что нужно учитывать при оформлении пространства, - тот факт, что дети достаточно быстро растут и меняют свои предпочтения. Если декорировать помещение для дошкольника в виде космического корабля, то уже через 3-4 года ребенок может попросить изменить интерьер. Когда вы не планируете обновлять дизайн так часто, сделайте что-то нейтральное.

Перенасыщенность цветами - еще одна распространенная ошибка. Детская комната - не только место для игр, но и помещение для сна, учебы, отдыха. Многие, наоборот, выбирают один ведущий цвет для всего интерьера, например розовый для девочки. Это тоже ошибка, которая может плохо сказаться на нервной системе ребенка. Вообще для детской лучше всего подходят легкие оттенки.

Дорогая мебель - на будущее

Не используйте для оформления комнаты некачественные материалы. Помните, что обои, линолеум, мебель могут выделять токсичные вещества. Это касается и синтетики, которая используется при изготовлении текстиля и напольных покрытий. Перекос в другую сторону - покупка слишком дорогих предметов интерьера. Все-таки речь идет о тех, кто будет пользоваться пластилином, фломастерами и красками. Лучше дать детям возможность творить и развиваться, чем беспокоиться за сохранность эксклюзивных вещей.

В комнате должно быть много света, как искусственного, так и естественного. Хорошо бы предусмотреть ночник. Не стоит выделять и самое маленькое помещение для ребенка. Ему требуется много места для подвижных игр. Не загромождайте пространство: расположите самую необходимую мебель по периметру, освободив в центре место для занятий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить