Организация зоны отдыха в квартире

Понятие дома выходит далеко за пределы "крепости" из известной поговорки. Современная квартира - это не просто жилье, но и отражение индивидуальности хозяина, объект эстетического восхищения, а также место для расслабления. Для формирования зоны отдыха можно использовать услуги дизайнера интерьера, но важно также помнить о том, чего хочется именно вам, и иметь собственное представление о приемлемых вариантах.

На что обратить внимание

  • Психология цвета. Ярким, "кислотным" оттенкам отводится роль мелких акцентов - избыточное их количество будоражит нервную систему, лишая организм законного расслабления. Белая и желтая палитры настраивают на продуктивные спокойные беседы, зеленая - способствует здоровому отдыху, поднимая настроение, персиковая и бежевая - обладают "согревающим" эффектом. Комплексным действием на психику отличается "шоколадная" гамма: успокаивает, напоминает о приятном и сладком десерте.
  • Рассеянное освещение. Такой вариант, как одна, но очень большая и яркая люстра, даже не рассматривается. Зона отдыха подразумевает некоторую интимность, романтичность, а потому стоит подобрать комплект локальных эффектных бра, торшеров, настольных ламп, длинных подвесных светильников с плотными абажурами. Размещают элементы по принципу нуждаемости: над креслом у книжной полки, над журнальным столиком и пр.
  • Достаточное количество посадочных мест. Диваны, кушетки, пуфы, бескаркасная мебель, гамаки - допускается все, что удобно, желанно и не противоречит основной интерьерной концепции. В приоритете мягкие модели со спинками, подушками, отдельными или встроенными подставками для ног. Даже декоративный матрас на широком подоконнике способен сыграть роль уютного гнездышка.

Наша студия профессионально разрабатывает дизайн квартир в Москве. Мы готовы предложить различные планировочные решения, помочь в выборе аксессуаров и обеспечить надлежащий контроль и авторский надзор на всех этапах реализации проекта. Примеры наших работ вы можете посмотреть в разделе "Портфолио".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить