Средиземноморский стиль в интерьере

При оформлении жилых и офисных помещений немаловажную роль отдают выбору стиля, в котором будет выполнена та или иная комната. Поэтому дизайн интерьера в Москве - это услуга, пользующаяся стабильным спросом. Важно отметить, что на данный момент немалую популярность обрёл средиземноморский стиль. О его особенностях следует рассказать более подробно.

Основные моменты

Лёгкость во всём — вот главное правило оформления комнат в этом случае. Помещения лишены чрезмерной роскоши и экстравагантных элементов. Для мебели характерны функциональность и простота. Обычно различают две манеры обустройства в средиземноморском стиле. Для греческого направление характерно использование таких цветов, как белый, изумрудный и лимонный. Немаловажную роль в оформлении играют голубые и синие оттенки. Весьма уместно размещение аксессуаров красного и розового цветов. Нередко присутствует чередование оттенков. Например, распространено сочетание голубых и белых полос. Для оформления стен применяются штукатурка, краска и панели, изготовленные из натурального дерева.

В итальянском направлении важно наличие исключительно тёплых и мягких цветов: желтого, зелёного оливкового, всего спектра коричневого и золотого. Комнаты могут быть украшены кирпичной кладкой или её имитацией. Также в этом случае нередко используются такие элементы декора, как мозаика и роспись, размещённые на стенах и полу. Также для оформления применяется специальная штукатурка, содержащая мелкие крупицы мрамора. Данный материал позволяет получить матовые шероховатые стены.

В обоих случаях при оформлении потолков оказываются задействованы деревянные балки. Эти элементы способны визуально сделать комнату больше. При выборе мебели, следует обратить внимание на изделия из крепких сортов древесины, например дуба. Громоздкие шкафы и комоды могут чередоваться с сундуками, прекрасно подчёркивающими средиземноморский стиль. Если вас интересует дизайн интерьера в Москве в итальянской манере, то можно использовать кованые изделия. Ткани также рекомендуется выбирать натуральные, однотонные или с незамысловатым орнаментом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в cоциальных сетях: