Пожалуй, обычные обои уже устарели, им на смену пришло множество альтернативных вариантов, один из которых флуоресцентные обои (далее ф. обои). Что же они из себя представляют?

По сути, это обычные фотообои, но с некоторыми существенными видоизменениями. При изготовлении данных обоев используются 3D технологии, поэтому, в зависимости от освещения и времени суток, картинка на ф. обоях ведет себя по-разному. Например, в темное суток, картинка оживает, в сумерках она начинает немного искриться, а днем изображение выглядит более выпуклым. Насладиться полной картиной поможет ультрафиолет.

Преимущества флуоресцентных обоев

Самое первое-эстетическое наслаждение. А уж если оклеить детскую комнату подобными обоями, ребенок будет просто счастлив.

Легкость в уходе. Достигается тем, что обои изготавливаются не из бумаги, а из полиэстерового полотна, что позволяет применять щадящие чистящие средства.

Тем же обуславливается и длительность эксплуатации и высокая износостойкость.

Противопожарная безопасность. Достигается путем нанесения специальной защитной краски поверх ф. обоев.

И, конечно же, огромная масса вариантов рисунков, которая еще дополняется тем, что на заказ делается любой нужный размер.

Недостатков у таких обоев существенно меньше, но они весомы, так как дороговизна и необходимый большой простор квартиры (эффект 3D виден на расстоянии) - весьма внушительные факторы, чтобы отказаться от покупки ф. обоев.

Еще одно дополнение: чтобы разглядеть рисунок во всей красе, необходимы BLB-лампы.

Виды флуоресцентных обоев:

  • Панорамные. Для большой площади, то есть, грубо говоря, целая комната получает развитие какой-то истории на своих стенах.
  • Одиночные. Небольшой размер. Выглядят как обычная картина, особенно, если получают отделку рамкой или рейками.
  • Стандартные. Размер типовых обоев. Картинки обычно не несут смысла и. представляют собой абстракцию, для простоты поклейки.

Где подобные обои будут хорошо смотреться? Понятное дело, что в развлекательных центрах с большими площадями им самое место. Но это не значит, что в обычной квартире они не придутся к месту. Например, ванная комната. Если подобрать обои с изображением морского дна, прием ванны станет похож на купание в океане. Или детская комната, тут даже говорить не о чем. Ожившие герои любимого мультсериала, чем не мечта для ребенка?

Да и в любых других комнатах ф. обои станут очень интересным решением, главное установить ультрафиолетовые лампы и дождаться наступления темноты. Дом станет волшебным.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить