Современный человек всё чаще наблюдает за собой стремление переехать подальше от городских площадей и оказаться где-нибудь в живописном месте, которое будет радовать его своей красотой каждодневно. Однако, подобные мечты разбиваются в тот миг, когда люди понимают, что стоит за этими фантазиями.

Камин в интерьере
Камин в интерьере
Камин в интерьере
Камин в интерьере
Камин в интерьере
Камин в интерьере

Конечно же, речь идёт о строительных работах. Как правило, представления об уюте у всех слегка схожи и все они включают в себя один элемент интерьера, который лишь на первый взгляд лёгок для исполнения. Безусловно, это камин. Однако, лишь малая часть его почитателей вспоминает, что стоит задуматься и о печной трубе, которая обеспечит безопасный выход дыма из дома.

Строителям известно, что существует несколько видов труб. Как правило, разделение ограничивается насадной конструкцией и коренной. Очевидно, что уже из данных терминов можно понять, как выглядит механизм крепления подобного элемента на крыше основного здания. Однако, особенности строительства на этом не ограничиваются. Так, немногие знают, но кладку лучше выполнять непосредственно из кирпича. Дело в том, что именно этот материал сможет стойко перенести внешние воздействия со стороны окружающей дом природы, а также останется целым и невредимым внутри даже после десятилетия эксплуатации.

Камин в интерьере
Камин в интерьере
Камин в интерьере
Камин в интерьере
Камин в интерьере
Камин в интерьере

Также не все люди помнят о таком важном элементе, как «шляпке» для печной трубы. Другими словами, подобную крышечку, которая похожа на треугольник и «стоит» непосредственно над отверстием трубы, стоит устанавливать в любом случае. Во-первых, она несёт в себе функцию защиты камина от попадания в него каких-либо осадков. Стоит отметить, что многие владельцы домов, в которых есть печная труба и камин, считают огромным упущением отсутствие подобной крышечки, так как вода, растаявший снег и прочий мусор могут с лёгкостью попасть в уютный дом, что принесёт немалое количество трудностей.

Во-вторых, нужно признать, что подобная «шляпка» может быть выполнена из отражающего материала. Другими словами, накопленный дым будет выходить из дома, а жар от него будет «ударяться» от поверхности какого-либо материала и возвращаться в дом, тем самым способствуя более быстрому нагреву воздуха внутри помещения.

Безусловно, все нюансы строительства печной трубы, а, главное, их возникновение, предугадать невозможно. Однако, люди должны понимать, что данные процессы лучше доверить строителям с подобным опытом, чтобы о важных мелочах забыть было куда сложнее.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить