Современный человек всё чаще стремится «уйти» от шумного мегаполиса. Оно и неудивительно. Постоянный стресс, трудности на работе, желание вздохнуть и получить порцию свежего воздуха – всё это те причины, которые нередко становятся катализаторами для того, чтобы человек начал искать для себя загородный участок.

Однако, не всегда подобные поиски приводят к тому, что «городские» люди становятся обладателями приличного дома, где уже предыдущий хозяин позаботился обо всех тех вопросах, которые связаны со строительством. Безусловно, в идеале каждому человеку хочется приехать на только что купленный им участок и сразу же начать наслаждаться всеми благами окружающей его природы. Но к сожалению, подобное возможно в крайних случаях.

Помимо того, что стоит заняться строительством дома своей мечты, человек должен понимать, что ему предстоит решить не только эту глобальную проблему, но и ещё массу мелких. Например, одной из них может стать выбор лестницы. Как известно, мало кто захочет строить дом, структура которого будет состоять лишь из одного этажа. Безусловно, большинство займётся возведением как минимум двухэтажных апартаментов, связующим элементом между которыми и будет являться лестница.

Стоит сказать сразу, что выбор подобного элемента представляется несложным лишь в том случае, если строитель и хозяин дома знаком с основными минусами и плюсами всех тех конструкций, которые может предложить строительная индустрия.

Во-первых, существуют достаточно жёсткие лестницы. Например, металлические, каменные или же стеклянные. Их стоит выбирать только лишь в том случае, если в доме нет маленьких деток, которые могут по своей неосторожности удариться и получить весьма приличную травму. Помимо этого, стоит учитывать и факт возможной замены. Дело в том, что если вся конструкция состоит из камня, то в отдельности отлетевший кусочек может привести к тому, что целый участок лестницы придётся реконструировать. Во-первых, это сложная работа, с которой могут справиться не все. Во-вторых, подобные неудобства могут оказать весьма негативное влияние на финансовое состояние семьи. Примерно такая же ситуация складывается и с металлическими конструкциями. Однако, и камню и металлу стоит отдать должное, они редко ломаются и это делает их практически универсальным выбором.

Такого же нельзя сказать о стекле. Так, если основание у лестницы выполнено из металла, а ступеньки представляют собой стеклянные витражи, то с восстановлением такой конструкции будет куда сложнее. Однако, решение данной проблемы не требует особых умений, так как подобные лестницы, как правило, достаточно легко собираются. Но вот с поиском подходящего стекла, выравниванием его по размеру и так далее проблем может возникнуть достаточное количество. Именно по этим причинам подобный выбор лестницы не подходит тем домам, где есть риск того, что конструкция не выдержит или же будет повреждена.

Лучшим же вариантом для таких случаев становится классическая деревянная лестница. Она по-своему удобна, может быть любого размера. Стоит отметить, что даже несмотря на постоянное развитие строительной индустрии именно этот материал остаётся максимально востребованным. И действительно, для домов, в которых растут дети самым безопасным вариантом будет именно такая конструкция.

Безусловно, выбор лестницы не может ограничиваться ориентиром на детей. Важно также учитывать и планировку здания, возможные размеры сооружения и ту степень нагрузки, которую сможет вынести та или иная лестничная конструкция. Однако, основным показателем всё-таки должны быть те люди, которые станут жильцами нового дома, ведь именно они должны быть довольны своим выбором.

Комментарии  

#1 Маня 19.03.2017 22:05
Слышала об оптимальном лестничном марше - что это и как применить в доме?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить