Обстановка мебели в ванном помещении является довольно увлекательным и творческим процессом, в основе которого состоит правильное размещение фурнитуры. При этом следует принять во внимание множество объективных факторов, которые помогут расставить мебель правильно.

Какую мебель необходимо выбирать в ванную?

Чтобы определить размер нужной фурнитуры, стоит для начала замерить габариты всего ванного помещения и представить план расстановки мебели. Немаловажно не забывать, что ванная комната не должна быть тесной, поэтому выбор размера мебели зависит от величины ванной.

По стандарту самая маленькая фурнитура бывает около 50 сантиметров, средняя мебель колеблется от 60 до 70 сантиметров, а самая большая фурнитура для огромных санузлов достигает 120 сантиметров. Весьма тщательно стоит обращать внимание на форму гарнитуры и на остаток свободного места в ванной комнате. Угловые изделия прекрасно впишутся в небольшие ванные помещения, в стандартные и огромные санузлы обычно ставят мебель прямоугольной или квадратной формы, которая является наиболее лаконичной и функциональной.

Конфигурация ванной гарнитуры также зависит от её величины. Такие изделия могут быть базовыми или укомплектованными с помощью дополнительных элементов. Зачастую набор ванной фурнитуры включает тумбу с мойкой, зеркальце, навесные тумбочки, напольные шкафчики узкого типа и экран для ванны.

Для небольших ванных изготавливают особые комплекты мебели, которые состоят из тумбочки, раковины и зеркала. Чтобы сэкономить место, зеркало обычно устанавливают на дверцу шкафа. Тип размещения и установки гарнитуры бывает напольным и навесным. Подвесные изделия очень удобны за счёт своей компактности.

Их часто используют для маскировки коммуникационных труб. Ещё одним достоинством навесных гарнитур является простота доступа к полу, в случае, ежели что-то разольётся. В свою очередь напольная фурнитура не требует для своей установки специальных крепежей и её можно передвигать куда угодно.

Какими свойствами должна обладать ванная гарнитура?

Для начала нужно сказать, что мебель для санузлов обязана быть влагоустойчива, выдерживать перепады температур и не деформироваться от водяных брызг. Особенно, эти факторы следует учитывать, если в ванном помещении нет достаточной вентиляции. Поэтому лучшими материалами такой мебели можно считать МДФ и ламинированное ДСП.

Конечно, выбор ванной фурнитуры не направлен на конкретный материал или размер, но вслед за предпочтениями владельцев должно идти разумное решение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить