Строительная индустрия, по мнению многих, достигла своеобразного пика. И действительно практически любые безумные идеи, которые только могли бы прийти в голову дизайнерам и обычному человеку, имеют шанс на достойное воплощение. Соответственно, уже нашлось несколько сотен людей, которые с удовольствием бы испробовали парочку новинок.

Одним из своеобразных нововведений стали текстильные обои. Стоит отметить, что знают о них не все, однако, они пользуются достаточной популярностью. Но именно из-за плохого распространения, лишь малая часть людей в действительности знает, как работать с таким материалом. Что же следует знать?

Итак, желающему приобрести тканевые обои сразу же стоит обратиться за помощью к профессионалу. Дело в том, что для самостоятельной работы у простого человека точно не хватит навыков. Соответственно, легче предотвратить даже возможность нарушения техники поклейки таких обоев. Подобный подход обусловлен также и другими особенностями. Например, клей должен быть подобран с максимальной точностью. Другими словами, сама фирма производитель зачастую указывает на упаковке свои рекомендации. Именно им и нудно прислушаться, так как текстильный материал невероятно привередлив.

Помимо этого, человеку следует спокойно отнестись к тому, что такие обои быстро промокнут. Так, непосредственно после нанесения клея, материалу лучше дать отлежаться. На это уйдёт примерно десять минут. Однако, более длительный срок может испортить основу, что приведёт к тому, что часть обоев испортится.

Нанесение клея также осложнено и тем, что текстильные обои просто-напросто нельзя складывать. Известно, что традиционный аналог иногда сворачивают именно для того, чтобы основание лучше пропиталось клеем. Тканевые же обои могут повести себя нестандартно. Например, может образоваться залом, который нельзя будет расправить. К сожалению, все потенциальные попытки исправить эту неприятность изначально обречены на провал, так как характер текстильного материала подразумевает невероятно бережное обращение.

Помимо указанных выше особенностей, человеку, желающему поклеить такие обои у себя в квартире, стоит знать, что при попадании воды или того же самого клея на лицевую сторону, полотно можно будет смело выбрасывать. Как становится понятно, текстиль – это тот материал, который следует добавить в список «капризных». Соответственно, все перечисленные особенности подтверждают чрезвычайную необходимость обращения к специалисту строительного профиля.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить