Подборка стены

Место для росписи выбрано. Предположительно, это будет гостиная, где проводятся семейные встречи. Подобрать образ – это основной шаг! После того, как образ подобран нужно подобрать картинку. Источников сейчас большое количество: книги, открытки, интернет. Для начала лучше взять изображение попроще, пока не "набьется" рука. Для этого подойдет какая-нибудь веточка от дерева или даже абстракция.

Краски и кисти

Само собой, такое необходимо приобретать в профессиональном магазине. Если повезет, может попасться знающий продавец, который поможет и с количеством краски, и как их смешивать для получения другого оттенка. Предпочтительней акриловые неяркие матовые краски, они идеально подходят для росписи. Они не сотрутся и отлично перемешиваются друг с другом.

Помимо разноцветных красок обязательно нужно приобрести белый, для снижения насыщенности. Акрил хорош еще тем. Что им возможно создать эффект гуаши или акварели по желанию.

Лучшие кисточки для настенного рисунка – искусственные. Если на стене планируются цветы, следует приобрести поролоновые кисточки. Обязательное условие – кисти должны быть крупными.

Подготовка краски к росписи

Акриловые краски можно развести водой обычной, растворитель покупать не нужно. Вместо палитры удобно использовать разовые тарелки и стаканчики.

Эскиз

Картинку-образец следует распечатать и удобно разложить на столе вместе с красками и кисточками. Делать эскиз нужно обязательно, даже профессиональные художники не пропускают этот шаг. Стоит попробовать изобразить будущий рисунок в тоне на белом листе бумаги. Плюс ко всему это поможет определить, как необходимо смешивать краски для нужного оттенка.

Подготовка стены

Подготовка поверхности стены для росписи. Если фон уже покрашен, то лучше, если краски немного осталось, она может пригодиться. Возможно, придется стену перекрашивать заново. Если стена идеально ровная, словно бумага, расписывать будет намного приятнее. Профессионалы требуют идеально прошпаклеванной стены. Но иногда роспись затевается для сокрытия от глаз каких-либо изъянов.

Набросок

Далее делается набросок на стене. Лучше его наносить при помощи цветных карандашей (соответствующих цветов).

Для начала намечаются границы рисунка по всем четырем сторонам, затем вписывается туда выбранный сюжет. Крупные основные линии рисуются с самого начала, например, ствол дерева. А уже после все остальное: ветки, листья и т. д. Чем подробнее будет прорисован набросок, тем легче после будет работать с самими красками. Во время нанесения наброска лучше как можно чаще оценивать работу с расстояния, все изъяны и перекосы с близкого расстояния не заметны. Ластик для стирания неудавшихся линий нужно использовать обязательно мягкий и большой.

Раскрашивание

После всей проделанной работы можно приступать к завершающему этапу – раскрашивание. Краску на кисть нужно брать умеренное количество, чтобы избежать подтеков или неравномерного покрытия.

Комментарии  

#1 Татьяна 22.02.2017 18:40
Интерено, особенно понравилось последнее фото с нежными стебельками и птичками, напоминает дорогущие обои с ручной росписью De Gournay.
Цитировать
#2 Стас Михайлов 22.02.2017 18:52
Цитирую Татьяна:
Интерено, особенно понравилось последнее фото с нежными стебельками и птичками, напоминает дорогущие обои с ручной росписью De Gournay.

Да, самое интересное, что по факту ручная роспись выполненная эксклюзивно на вашей стене мастеровитым художником выходит в разы дешевле обоев Де Гоунрей :)
Цитировать
#3 Маня 09.03.2017 23:09
Соглашусь, роспись придаёт индивидуальность и некий шарм жилищу.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить